血糖値低減のための食事療法も49日目となりました。
今日は、天気は快晴なれど花冷えの日でした。
花壇の草取りや採取してきたスミレの植え付けなどしました。
朝食
ご飯、青海苔
味噌汁(セロリの葉)
ヤキソバ(豚肉、キャベツ)
玉子焼き、レタス、きゅうり
昼食
お茶漬け(昨夜の残った刺身を一晩醤油漬けしたもの)
サラダ(キャベツ、ニンジン、レタス)
ニンニク黒酢漬け、紅大根三杯酢漬け
夕食
ご飯
ししゃも7匹
サラダ(ピーマン、キャベツ、ニンジン、レタス)
大根おろし
納豆
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
コロロジャンボ 2024/04/24 | 満開です 2024/04/24 | 雨模様! 2024/04/24 |
花も草も🍃 2024/04/24 | バラが咲き始め... 2024/04/24 | つるダブルデラ... 2024/04/24 |
こんばんは~
返信するお刺身の「づけ」は最高ですよね。。
久しぶりに食べたくなったわ
おいしそーーーーっ。。
donyiさん、こんばんは。
返信する刺身茶漬けは、母が良く作ってました。
ご飯の中に漬けを埋め込んでお茶をかけて
皿でドンブリに蓋をして待つこと1分か2分。
時間で好みの蒸れ具合にして・・・
うまいんですよね。
ワサビは、必須ですね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。