ベジガーデンの夏野菜たちは今月いっぱいで撤収する事を決めています😌
久しぶりにお天気が良かった今日は、アスパラガス、ピーマン、シシトウ、オクラ・ふとっちょ、ナスを収穫😆
夕飯には我が家の定番になったシシトウの焼きびたし、そしてピーマンの挽肉詰めを見様見真似で😅
初めてだと要領を得ないから上手くいかないですね😙ドンマイ
📷 今日の収穫
📷 シシトウの焼きびたし
📷 ピーマンの挽肉詰め
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ピーマンは肉とくっつきにくいので、ピーマンの内側に軽く薄力粉(片栗粉)をまぶすといいです。
返信するmasaさんのスライス方向は、肉詰めには難しいです。ヘタもつけたままで縦長にカットが一般的かな。
「ピーマン肉詰め はがれない」
で検索して、来年はより一層美味しい肉詰めを食べてください。😋
おはようございます😊
薄力粉をまぶすなんて発想は全く無いですね🤔
てか、知らない😅
肉詰めは縦半分が普通と聞いて納得です😌
収穫したピーマン🫑が小ぶりだったのと、挽肉を詰めるイメージからこんなのを作出してしまった笑😂
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