植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
今日、6つ目の日記・・・と思ったら、日付が変わった 焼きおにぎりと枝豆のおにぎりです。 う~~ん、写真がいまいちじゃ~
もうおはようですね 6つ目とはたくさん書きましたねあっ今日の1つ目か1つ目はおにぎり2つ目はなにかな~ 枝豆おにぎり食べたい(爆)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
おはようございます。 ふふふ、朝ご飯詰め込んだ今は、落ち着いて拝見できます。(^_-) 枝豆、色がきれいですね。 でも、我が家はおむすびになる前に、枝豆、お茶うけにばりばり食べていまいそうです。(^。^;)
あのぉ〜、並べ方変えてもそー変わりませんから 美味しそうですわよ〜〜、お気になさらなくとも〜〜 枝豆むすびは初めてお目にかかりましたが、 あ、お赤飯むすびが隣にいたらナイスカップルだったかも? でもお赤飯苦手なんだよなぁ〜、っつーか餅米が。 お餅なら食べるけど、でもお正月だけだった
☆ Siriusさん こんにちは。 ん?コメント夜中? 春の花が咲く時期になって、みなさんの日記が一気に増えてきましたね 2つ目の日記はピンク水仙の続編です 枝豆おにぎり、おいしかった~
☆ かこさん こんにちは。 ふっふっふっ、かこさんがまだ見ていない過去日記にも、おにぎりはあるのですよ 市販の枝豆は色がきれいですね。もらったのはちょっと茶色かったりするけど。ホントはえんどう豆を炊き込むとおいしいんだけど 残った枝豆はサラダに入れていただきました
☆ りす吉さん こんにちは。 ははは・・・焼きおにぎりは焼き目が命でしょ?立てるとそこがちょっと・・・だったのだ しかし、寝かせると大きさが違った えんどう豆がなかったので、冷凍庫にあった枝豆を使いました 料理って、そういうものでしょ?できるだけよけいな買い物はせずに、あるものを使う 冷蔵庫でも、畑でも、同じ。 赤飯が苦手って人はいますね。におい?歯ごたえがもさもさしてるから?うちの娘もちょっと苦手です。やっぱり、お餅は食べるのよね、お正月だけ
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
もうおはようですね
返信する6つ目とはたくさん書きましたねあっ今日の1つ目か1つ目はおにぎり2つ目はなにかな~
枝豆おにぎり食べたい(爆)
おはようございます。
返信するふふふ、朝ご飯詰め込んだ今は、落ち着いて拝見できます。(^_-)
枝豆、色がきれいですね。
でも、我が家はおむすびになる前に、枝豆、お茶うけにばりばり食べていまいそうです。(^。^;)
あのぉ〜、並べ方変えてもそー変わりませんから
返信する美味しそうですわよ〜〜、お気になさらなくとも〜〜
枝豆むすびは初めてお目にかかりましたが、
あ、お赤飯むすびが隣にいたらナイスカップルだったかも?
でもお赤飯苦手なんだよなぁ〜、っつーか餅米が。
お餅なら食べるけど、でもお正月だけだった
☆ Siriusさん
返信するこんにちは。
ん?コメント夜中?
春の花が咲く時期になって、みなさんの日記が一気に増えてきましたね 2つ目の日記はピンク水仙の続編です
枝豆おにぎり、おいしかった~
☆ かこさん
返信するこんにちは。
ふっふっふっ、かこさんがまだ見ていない過去日記にも、おにぎりはあるのですよ
市販の枝豆は色がきれいですね。もらったのはちょっと茶色かったりするけど。ホントはえんどう豆を炊き込むとおいしいんだけど
残った枝豆はサラダに入れていただきました
☆ りす吉さん
返信するこんにちは。
ははは・・・焼きおにぎりは焼き目が命でしょ?立てるとそこがちょっと・・・だったのだ しかし、寝かせると大きさが違った
えんどう豆がなかったので、冷凍庫にあった枝豆を使いました 料理って、そういうものでしょ?できるだけよけいな買い物はせずに、あるものを使う 冷蔵庫でも、畑でも、同じ。
赤飯が苦手って人はいますね。におい?歯ごたえがもさもさしてるから?うちの娘もちょっと苦手です。やっぱり、お餅は食べるのよね、お正月だけ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。