10/24日に投稿したピンクグァバ。
2日連続で好天気に恵まれ、果皮の色が黄色っぽく変化しました。触った感触も少し柔らかくなってる♪
完熟にはちょっと早いかなぁ?と、
実を軽く持ち上げたら…軸からポロっ💦
げっ😱取れちゃった💦
完熟と言えるグァバかどうか、分からないけど…
カットするとこんな感じ♪
皮ごと食べれるみたいだけど、皮は食べません。
味はすご〜く甘いというよりもあっさりした甘さ。
甘味が足りないかな。砂糖を入れてミキサーで撹拌したら市販のグァバ100%のジュースに近づくのかな?🙄
種の硬さはイエローストロベリーグァバと一緒。
小さい種の割に存在感のある種なので、
気になる人は気になるかも。。
義母は砂糖を少し振ってパクッ!美味しいじゃん♫
でも種が固くて歯に挟まるねぇ…だって😅
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
雨上りの青空と... 2024/03/29 | 天気予報を信じて 2024/03/29 | 本日の多肉の花 2024/03/29 |
嵐🌀でした 2024/03/29 | 謎球根の花芽 2024/03/29 | 雨からの晴れ☀️... 2024/03/29 |
こんばんは😃
返信するグァバって
家庭菜園で作れるの⁉️💦
凄い‼️
プクプクさん、こんばんは😊
返信するグァバですか~✨
パッと見、小玉スイカのような中身ですね😆
どんな味なのかな~🤤
こんばんは♪
アハハ😆言われてみれば…小玉スイカに似てるかも♪
味はね〜、う〜ん難しいなぁ🤔
例えるものが見つからない(笑)
食感はちょっとねっとりした歯触りですね。
味は…やっぱりグァバの味…
答えになってな〜い🤣
pukupukuさん、こんばんは。
返信する綺麗なピンクの果肉ですね。
さっぱりとした甘味、アケビみたいな感じでしょうか?
種沢山ですね、完熟に近い実の種なら発芽率高そう❗️とそちらが気になってしまいました(笑)
こんばんは♪
う〜ん🤔アケビじみたいな感じではないですね。
グァバの味としか、答えられないです(笑)
種でチャレンジしてみます?
もう一つ実があるので取り出して送りますよ〜😊
おはようございます。
返信するグアバは完熟でしたか。普通は追熟させます。
種は食べてもいいのですけど、食べ過ぎるとお腹をこわします。
これのいいところは室内でも育つとこでしょう。
こんにちは♪
今回は完熟にチャレンジしてます😊
下部が腐りかけてましたが、甘味は70点くらいでしょうか。
生食いするよりも加工向きなのかもしれません。
種を食べ過ぎるとお腹をこわす…
これは初耳です😯 一つ勉強になりました。
教えていただき、ありがとうございます♪
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。