puku pukuさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

puku pukuさん  愛知県
お気に入りメンバーに登録
2021年10月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ

完熟??

2021/10/27
完熟?? 拡大 写真1 完熟?? 拡大 写真2 完熟?? 拡大 写真3

10/24日に投稿したピンクグァバ。
2日連続で好天気に恵まれ、果皮の色が黄色っぽく変化しました。触った感触も少し柔らかくなってる♪
完熟にはちょっと早いかなぁ?と、
実を軽く持ち上げたら…軸からポロっ💦
げっ😱取れちゃった💦
完熟と言えるグァバかどうか、分からないけど…
カットするとこんな感じ♪
皮ごと食べれるみたいだけど、皮は食べません。
味はすご〜く甘いというよりもあっさりした甘さ。
甘味が足りないかな。砂糖を入れてミキサーで撹拌したら市販のグァバ100%のジュースに近づくのかな?🙄
種の硬さはイエローストロベリーグァバと一緒。
小さい種の割に存在感のある種なので、
気になる人は気になるかも。。
義母は砂糖を少し振ってパクッ!美味しいじゃん♫
でも種が固くて歯に挟まるねぇ…だって😅

「完熟??」関連カテゴリ

みんなのコメント(8)

こんばんは😃
グァバって
家庭菜園で作れるの⁉️💦
凄い‼️

返信する

プクプクさん、こんばんは😊

グァバですか~✨
パッと見、小玉スイカのような中身ですね😆
どんな味なのかな~🤤

返信する

こんばんは♪
アハハ😆言われてみれば…小玉スイカに似てるかも♪
味はね〜、う〜ん難しいなぁ🤔
例えるものが見つからない(笑)
食感はちょっとねっとりした歯触りですね。
味は…やっぱりグァバの味…
答えになってな〜い🤣

pukupukuさん、こんばんは。

綺麗なピンクの果肉ですね。
さっぱりとした甘味、アケビみたいな感じでしょうか?

種沢山ですね、完熟に近い実の種なら発芽率高そう❗️とそちらが気になってしまいました(笑)

返信する

こんばんは♪
う〜ん🤔アケビじみたいな感じではないですね。
グァバの味としか、答えられないです(笑)

種でチャレンジしてみます?
もう一つ実があるので取り出して送りますよ〜😊

おはようございます。

 グアバは完熟でしたか。普通は追熟させます。
 種は食べてもいいのですけど、食べ過ぎるとお腹をこわします。
 これのいいところは室内でも育つとこでしょう。

返信する

こんにちは♪
今回は完熟にチャレンジしてます😊
下部が腐りかけてましたが、甘味は70点くらいでしょうか。

生食いするよりも加工向きなのかもしれません。
種を食べ過ぎるとお腹をこわす…
これは初耳です😯 一つ勉強になりました。
教えていただき、ありがとうございます♪

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!