実は「これなら、行けそう」と思う方法をコメントで教えていただきました。
アルミのやかんに石を詰めて火で焼く。
行けそうでしょう?
その辺の石でいいらしいのですが、そのへんには石がないので拾いに行かねば。
今日は、焼き芋用の機械でやってみました。
結果は美味しかったけど、蒸したのとあんまり変わらないという黒いアルミホイルと同じです。
違うのは端の細いところがパサパサになっていました。
なるほど、パサパサになるという感想の人は長く温めすぎたのかお芋が細すぎたかです。
同じ太さになるように端を切れば大丈夫。
説明書どおり1分間レンジで加熱後、30分機械で加熱してみました。
ゆっくり加熱するほうが甘くなるそうなので、時間は長くてもいいのかなぁ〜と思います。
(これもコメントで教わりました。)
ピグモンの石焼き芋のイメージは、お芋が焦げた皮にくっついて、パコッて割れる感じです。
それがたまらなく美味しい。
って思い込んでるだけですかねぇ〜
寒い日に屋台のお芋を食べたら、雰囲気だけで美味しいに決まってますものね
この機械も説明書どおりでは焦げなかったです。
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こんにちは!
返信する焼き芋作りも中々奥が深い作業ですね。
我が家は、妻が大好物でスーパー入口付近に有る
機械から、安くなったら買っています。(笑)
こんにちは、石焼き芋美味しいですよね〜
お祭りのときの屋台は高いです。
最近いろんなスーパーに焼き芋の機械があるのに気がつきました。
タイミングが良ければ安くなるんですね
チャンスを狙います。
楽しみが増えました。
こんにちは😁
返信するそれです!パリっと蜜が流れて焦げた皮の裏に金色のトロっとしたお芋が付きますよ👍(お芋の種類によるかもですが)
ゆっくり弱火で焼いていくので多少時間はかかります。細めのお芋を数本並べて試してみてね。
あとは、ちょいちょい蓋を開けて焼き加減みながら転がしてね(焦げが均一になるように)
ところで焼き芋の機械あるんですね!私も毎年買いたいと思っていました。いいなぁ🙅😋
そうなんです。
そこがめちゃくちゃ美味しいんです。
ヤカンはありますけど、石を仕入れないと〜
石焼き芋の機械はどれにしようか散々悩みました。
写真と説明を見て、これ良さそう〜って思って、評価を見ると、良いと書いている人と全くだめと書いている人がいて、全然選べなかったんですよ
結局、両方自分でやろうと思って1番安いのを買いました。
今日は石焼き芋鍋に挑戦予定です。
結局、ヤカンが1番良さそうな気がしてます😁
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