1:イングリッドバーグマン
亀の歩みの如く開花に向かっていらっしゃる
早く咲いて切り花にさせてもらえませんか?
葉っぱなるべく残すように切りますから(*´▽`*)
2:聖火
株小さくなったのにどうしていつでも大輪で
咲こうとするのでしょうか?好きだけど( *´艸`)
3:グランデアモーレ
もうね、芽出さなくていいんですよ今は
1年ひたすら伸ばして来年の年末つるとして誘引?
このまま木立で育てる?どっちがい~い?
園芸とは無関係なんですが、先日鍋を買いました
Amazonのブラックフライデーセールとかで
炊飯用鍋が10年選手なので予備にと思ったら
熱伝導率が良過ぎて(って今日気づいた)焦げ焦げ
炊飯名人の息子がご飯を大々的に焦がすなんて
本当に珍しいんですけど、これは実は炊飯より
蒸し器の機能と言うかパーツが付属でついてきてる
それから蒸し野菜に凝っています
レンチンと比べ物にならない優しい美味しさ
ブロッコリー・人参・サツマイモ・ジャガイモ
カボチャ・キャベツ等など(*´▽`*)
人参はそのまま、サツマイモは塩、
ブロッコリーはマヨネーズにすりおろし玉ねぎ混ぜて
カボチャとジャガイモはバターで食べたけど
ママンに塩辛送れコールしました
ジャガイモに塩辛は居酒屋とかで出て来るけど
私はカボチャも甘辛煮でなければ塩辛で食べたい
今、我が家の遅い食欲の秋が来ています
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