1:イングリッドバーグマン
昨日の気温にメゲて咲かないのではと撮影後切りました
室内で切り花にしてありますが開くかなぁ?
2:聖火
この方はまだ切ってません
K成の品種ってあまり耐寒性強くないイメージだけど
この方は暑さにも寒さにも比較的強い気がする
まぁあくまでも私の主観ですが
3:朝ご飯
食べ過ぎなんですけど、ソウルフードだから
身にならないで心が豊かになるといいなw
蒸したジャガイモとママン手製の塩辛・タラコ
塩辛はイカと唐辛子と塩しか使ってません
酒も私が食べるので使ってないと思います
タラコも塩しか使っておらず着色料なし
そこそこの鮮度のタラコの色はこの色です
塩辛もタラコも酒もみりんっぽい味もいりません
バターも地元の牧場のを送って貰いました
普段はあればジャガイモは塩辛一択なのですが
ご飯炊くの面倒、でもタラコ早く食べたいし
このバターだったらいいかな?って感じでw
本当はね、蒸したジャガイモをアルミホイル敷いて
石炭ストーブか薪ストーブの上に乗せて
塩辛もジャガイモと一緒にちょっと焼きながら
食べたいんですけど、今はそれはむしろ贅沢
幼い頃はそれを当たり前のように食べてたんだけどね
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ブルーデージー... 2024/03/29 | 裏庭の庭猫 2024/03/29 | 眠れないから✨ 2024/03/29 |
小さな春 2024/03/29 | コバンソウ/カ... 2024/03/29 | つつじも開花発... 2024/03/29 |
こんにちは。
返信する昨日は横浜で初雪が降ったとか…。
年明け前に雪、私はずっと生まれも育ちも
神奈川県ですが、記憶にないです。
年明け、真冬はどうなるのか…。
私のミニバラの1つ、シンフォニー・アイも
ち~~さんの1枚目のイングリッド・バーグマンと
同じくらいの状態ですね。
今朝観たら、一番外側の花びらだけが
開いていたのですが、どうなることか。
タラコとじゃがいも、私も大好きな
組み合わせです。
しかも本場北海道の物なら、どちらも極上品ですね。
塩辛も合わせて食べたことはないけど、
確かに相性良さそうな組み合わせで
美味しそう!と思いました。
思い出したのですが、小学生の頃。
https://www.skylark.co.jp/jonathan/menu/menu_detail.html?mid=111_22413
家族でファミレスに行って、これが大好きで
よく食べていたんです。
でも、もっと大きいじゃがいもだったような。
子供の頃の記憶が美化されただけなのか、
お菓子などの内容量が減ったように
小さくなってしまったのか…後者かなぁ。
ゆうきちゃん
ニュースで横浜初雪を見てびっくり
年末にちらついた事はうちの辺りではあったし
去年だったかな?10月にほんの一瞬局地的に
千葉県で雪が降った事はあったけどねぇ
ガクが降りてるから咲くと思いたいんだけど
寒い日が続いているようだから微妙ね
バーグマンのつぼみ、ミニばらサイズなの
タラコとじゃがいもはいつもやらないんだけど
ファミレスのメニューにあったのね(*´▽`*)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。