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1)アケビのツルが食べれると知り食べて見ました。 三つ葉と桜海老と共にかき揚げにしました。 桜海老が香ばしくてアケビの苦味は感じられなかったです。 2)ツワブキの新葉も食べて見ました。 これに娘がはまってポテトチップスのようにぽりぽり食べました。 揚げるとツワブキの毛みたいなのは気にならないです。 3)レモンバーム は天ぷらにすると美味しいですよ。 ちょっとレモンの香りが残り油ものでもサッパリ食べれます。
今晩は。 色々お楽しみのようですね。 桜海老と一緒のかき揚げはいろいろと応用 できそうです。 ツワブキの毛のようなものは確かに天ぷらに すると気にならないですね。タラノメの棘なんかも 全く気にならないです。 レモンバームですか?育ててないけど、 ミントの天ぷらをやってみようかな?
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
こんばんは。 毒がないものは何でも食べられるって言うけど、おいしいかどうかはわかんないからねぇ・・・ ユキノシタは天ぷらにして食べたことがありますが、ツワブキは食べたことがないなぁ・・・フキですからね、食べられそうですね。 レモンバームは雑草並みに生えてますぞ。天ぷらか・・・。
クジラさん コメントありがとうございます。 私も初の天ぷらたちでした。 アケビのツルのお浸しは苦味が強くて合わなかったので、揚げてみました。 ユキノシタは食べた事がないですが、美味しいですか? 野草は食べてみないとわからないですね。 ツワブキも茎を佃煮にして食べたことはあるのですが、葉だけってないですね。 レモンバームをくれた方から天ぷらを勧められてよく食べてます。 一度お試しください。
しろりんさん コメントありがとうございます。 ミントの天ぷらってどうでしょうね。 どんな味かまた教えて下さい。 タラノメ美味しいデスよね。 植えた棘なしタラはまだまだ食べるまで行き着きません。 芽も出てないです。 来年楽しみにして育てます。
こんばんは。 レモンバーム、天ぷらにしてみました ん~、香りはわからなかった 半日陰に植えてるから、香りが弱いのかな?生はけっこう香るんですけど。 ユキノシタは主人がおいしいと言っていましたが、私は・・・やっぱり味はないな、って思いました タラの芽って以前よく食べたんですけど、ナッツ系の香りだなって思います
クジラさん 香りはあげると飛びやすいかも知れないですね。 パリパリ食べれるけど味は余りないかも。 すみません。 タラノメ食べたくなって来たので、探してきます。
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今晩は。
返信する色々お楽しみのようですね。
桜海老と一緒のかき揚げはいろいろと応用
できそうです。
ツワブキの毛のようなものは確かに天ぷらに
すると気にならないですね。タラノメの棘なんかも
全く気にならないです。
レモンバームですか?育ててないけど、
ミントの天ぷらをやってみようかな?
こんばんは。
返信する毒がないものは何でも食べられるって言うけど、おいしいかどうかはわかんないからねぇ・・・
ユキノシタは天ぷらにして食べたことがありますが、ツワブキは食べたことがないなぁ・・・フキですからね、食べられそうですね。
レモンバームは雑草並みに生えてますぞ。天ぷらか・・・。
クジラさん
返信するコメントありがとうございます。
私も初の天ぷらたちでした。
アケビのツルのお浸しは苦味が強くて合わなかったので、揚げてみました。
ユキノシタは食べた事がないですが、美味しいですか?
野草は食べてみないとわからないですね。
ツワブキも茎を佃煮にして食べたことはあるのですが、葉だけってないですね。
レモンバームをくれた方から天ぷらを勧められてよく食べてます。
一度お試しください。
しろりんさん
返信するコメントありがとうございます。
ミントの天ぷらってどうでしょうね。
どんな味かまた教えて下さい。
タラノメ美味しいデスよね。
植えた棘なしタラはまだまだ食べるまで行き着きません。
芽も出てないです。
来年楽しみにして育てます。
こんばんは。
返信するレモンバーム、天ぷらにしてみました ん~、香りはわからなかった 半日陰に植えてるから、香りが弱いのかな?生はけっこう香るんですけど。
ユキノシタは主人がおいしいと言っていましたが、私は・・・やっぱり味はないな、って思いました
タラの芽って以前よく食べたんですけど、ナッツ系の香りだなって思います
クジラさん
返信する香りはあげると飛びやすいかも知れないですね。
パリパリ食べれるけど味は余りないかも。
すみません。
タラノメ食べたくなって来たので、探してきます。
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