植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
カレーを作ると二人暮らしの我が家はいつも3人分以上が余ります。😁💧 余った分は小さなタッパーに小分けして冷凍保存しますが、こうしておけば食べたい時にはいつでも解凍して、買ってきたチルドのカレーよりも美味しく食べる事が出来ます。(^-^)v 解凍してそのまま温め直して食べる事もありますが、我が家の上さんは焼きカレーが好きなので、月に1度ほど夕食のメニューとなります。😃🎶
murachanさん おはようございます。 なるほど焼きカレーですか? いいですね 我が家にはいただき物のレトルトカレーが賞味期限ぎりぎりまで残っていますが これからはオーブン皿にカレー、真ん中に卵、そしてチーズをのせて焼くのですね いいアイデアいただきました ありがとうございます( ^ω^)・・・ そうそう色どりにブロッコリーなど載せてみようかな?
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
たーたんさん、おはようございます👋😃 一目見ただけで分かるのですね❓❗😅 ブロッコリーでも何でも乗せれば色どり良くなりますが、黄身が固まらない様に焼くのが大事です。我が家ではオーブントースターで5~6分です(^-^)v
焼きカレーは知りませんでした。 次回やって見ます。 私は、冷凍したカレーは、水を加えてかつをだしを入れ味をみてから、カレーうどんにして昼食べます。 野菜サラダを添えて♪~ 美味しいですよ。
みきかさん、おはようございます❗😊 うどんもカレーも大好きなボク好みのカレーうどんになりそうです。😃🎶 ボクも今度やってみたいと思います。 焼きカレーですが 真ん中に乗せた卵の上にはとろけるチーズを乗せない様にして下さいね。(^-^)v
murachanさん 先日レトルトのキーマカレーで焼きカレー作りました。美味しかったのですが食べはじめてから卵を乗せると完璧だったと気づき😣。 そう、やっぱりこれですよ!コレ。
こんにちわ、実花さん(^-^)v 卵は必需品だと思います。 とろりと溶けだした黄身をまぶして食べると堪りません❗😊
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
murachanさん
返信するおはようございます。
なるほど焼きカレーですか? いいですね
我が家にはいただき物のレトルトカレーが賞味期限ぎりぎりまで残っていますが
これからはオーブン皿にカレー、真ん中に卵、そしてチーズをのせて焼くのですね
いいアイデアいただきました
ありがとうございます( ^ω^)・・・
そうそう色どりにブロッコリーなど載せてみようかな?
たーたんさん、おはようございます👋😃
一目見ただけで分かるのですね❓❗😅
ブロッコリーでも何でも乗せれば色どり良くなりますが、黄身が固まらない様に焼くのが大事です。我が家ではオーブントースターで5~6分です(^-^)v
焼きカレーは知りませんでした。
返信する次回やって見ます。
私は、冷凍したカレーは、水を加えてかつをだしを入れ味をみてから、カレーうどんにして昼食べます。
野菜サラダを添えて♪~
美味しいですよ。
みきかさん、おはようございます❗😊
うどんもカレーも大好きなボク好みのカレーうどんになりそうです。😃🎶
ボクも今度やってみたいと思います。
焼きカレーですが
真ん中に乗せた卵の上にはとろけるチーズを乗せない様にして下さいね。(^-^)v
murachanさん
返信する先日レトルトのキーマカレーで焼きカレー作りました。美味しかったのですが食べはじめてから卵を乗せると完璧だったと気づき😣。
そう、やっぱりこれですよ!コレ。
こんにちわ、実花さん(^-^)v
卵は必需品だと思います。
とろりと溶けだした黄身をまぶして食べると堪りません❗😊
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。