1)しいたけを収穫して干ししいたけをつくります。
夏のそうめんダシにしたいと思います。
2) ヒメオドリコソウと島らっきょ、カラスノエンドウ
3)天ぷらです。さつまいもは娘のです。
感想はカラスノエンドウ、ヒメオドリコソウは軸を食べると少し泥くさいのと、筋張ってることがわかりました。
らっきょはらっきょ酢けが一番です。
葉っぱの所が美味しいですが、天ぷら油が少なかったのでオリーブオイルで作りました。
天ぷらはくせが強いオイルでは美味しくないですね。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
種が出来ています 2024/04/24 | タツナミソウ(... 2024/04/24 | 雨の中 モッコ... 2024/04/24 |
意外と沢山咲き... 2024/04/24 | ホワイトラベン... 2024/04/24 | おめでとう🎉6... 2024/04/24 |
マッキーさん、オリーブオイルで作ったせいか、
返信する温度が少し低かったため、ちょっとヒメオドリコソウが
不満足で終わったようですね。
もう1つはカラスノエンドウですね?私もよく
他と混同しますが、スズメノテッポウと
カラスノエンドウが一緒になったようですね^^
しろりんさん
返信する間違えてましたね。
直しておきます。
オリーブオイルだと風味を壊しますね。
またチャレンジしてみます。
こんばんは。
返信するオリーブオイルより、ゴマ油を混ぜた方がいいですよ。香ばしいです。
くじらさん
返信するおはようございます。
たしかにごま油の方が美味しそうです。
オリーブオイルでマヨネーズを作った事があるのですが、それも失敗作でしたね。
シンプルな素材にはちょっとー
ごま油でチャレンジしてみます。
ありがとうございました。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。