実物が沢山成る時期になりまして
ジューンベリー レッドカーラント ブラックカーラント ブルーベリー ラズベリー
それぞれ味は違えどジャムに変身しますと良い味に変わりますね
レッドカーラント摘みたての実は酸っぱくて食べられたもんじゃありません
ジャムにしますと酸っぱさがアクセントになりかなり味が良い
ヨーグルトに乗せ乗せして食べることにします
おまけ 旦那さんの昨日の釣果 カレイ28枚振り塩して天火干し
焼いて食べました
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フクロナデシコさん
返信するおはようございます。
自家製ジャムに自家製カレイの干物、地方都市での豊かな生活を感じます。それにしてもご主人は釣り上手、カレイの干物美味しいですよね😋レッドカーラントの酸っぱさが口の中によみがえります😆
れのさん
おはようございます
見で下さりありがとうございます😊
自家製のジャムは毎年作ります
イチゴは頂くことがありますので春に作りました
今は ベリー ベリー 木が沢山ある訳ではないのですが ジャムにするくらいは成ります
レッドカーラント子供の頃は酸っぱいながらも食べた記憶があります
家の旦那さん趣味が海釣りなものですからカレイなど釣って来ます
干物にすると又味が締まって美味しくなります
こんにちは♪
返信するレッドカーラントとブラックカーラントという実は知りませんでした。
酸味が強くてもジャムにすると美味しいのですね😊
いいですね👍
うちでは今が旬なのはラズベリーで、
間もなくブラックベリーとブルーベリーが収穫できそうです。
生食も美味しいですがやはりジャムやフルーツソースがいいですよね😍
カレイが28枚も!!すごい!!👀
すぐに食べきれない時は塩を振って干物に!
まさに生活の知恵ですね👍
こんにちは
今はお洒落な呼び方をしてレッドカーラントと言っていますけど
私が小さい頃からありまして 赤い房スグリです ブラックカーラントはカシスと呼んで カクテルなどにも
使われていますね
ブルーベリーは植えても生育が悪いので 取れるところまで行きません 頂き物です
ここは海へはさほど遠くないので 海へは良くいく様です
先日は 座布団サイズのヒラメでした
新鮮なのが1番です
フクロナデシコさん
返信するこんにちは☁
先日ご馳走さまでした。
カレイ焼いて頂きました。美味しかったです。
乾燥タケノコは水でもどして調理すれば良いでしょうか?
こんばんは
カレイ食べて頂けて良かったです
タケノコ一度は煮ていますが 水でもどしお湯で煮てから味付けしてみて下さい
私も乾燥タケノコ初の試みでしたので まだ作ってないんです すみません
YouTubeを見て作りましたので多分大丈夫かと思います
美味しく味付けして食べて見て 乾燥だけに感想聞かせて下さい
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