ハッシュポテトレシピを参照したのだが、
あ、なんかレストランとかで見たことある、になってます。じゃがいもがほぼきたあかりでホクホク系でゴリゴリしないからかもです。
皮を剥いたじゃがいも300gくらいずつ600wで6分
しゃもじで潰して片栗粉大さじ2
塩コショウ小さじ4分の1(要するにサラサラぐらい。混ぜたの食べておいしって思うくらい)
ラップで成形、包丁で切って、1cmの油180度できつね色まで。
このあとバットに並べて冷凍保存。
明日トースターでチンして味がどうなるか実験中です。
日々のお弁当に使いたい( ̄▽ ̄;)
今回300gくらいを3回しました。1kgですね。
業務スーパーでフライドポテト1kg220えんくらいだったので、労力や油、燃料を考えたら結構利益無い商品なのかもー(^^;
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
オープンしました🌷 2024/04/26 | チューリップタ... 2024/04/26 | プリンセス・ミ... 2024/04/26 |
アラカルトシュ... 2024/04/26 | 夏の始めのこの... 2024/04/26 | 今日の晩酌? 2024/04/26 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。