夕焼けがビルを赤く染めています。
明日も晴れって事ね。
陽が落ちてから水遣りをしましょう。
鉢の土が冷えるまでたっぷりと。
太陽のエネルギーって凄い。
計り知れない恩恵をもたらしてくれるけれども、お手柔らかにお願いしたいものです。
この暑さ、いつまで続くのでしょう。
📷①
ミニカトレア リトルプリンセス(多分?)
シース無しで蕾が出ています。
📷②
ボナンザピーチ(一才桃)
📷③
がんもどき。
作るのは面倒だけれども、絶対に手作りが美味しい。
ベランダから摘んできた大葉をたっぷり入れました。
生姜醤油で頂きます。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
美しい斑入り葉 2024/04/20 | アカンサスホワ... 2024/04/20 | まさかの 2024/04/20 |
ノスタルジック... 2024/04/20 | 庭仕事たくさん🎶 2024/04/20 | 菊の切り戻し、... 2024/04/20 |
しぃやんさん、こんばんは😄
返信する全く暑いですね~💦
私の所は田畑ばっかりで、遠く山々の陰に沈む夕日ぐらいしか望めませんよ
~😅
桃、色づきましたね🍑
そろそろ食べごろでしょうか?
がんもどき、美味しそう😋
絶品ですよね。
私もそろそろ作りたいと思ってるところです😍
けいちゃん24さん
こんばんは。
こんな年もあるんですね。
この暑さが9月まで続くのかと思うと、うんざりです。
がんもどき、手作りされますか?
売っているものとは、別物ですよね。
手間暇かかりますが、既製品を買う気にはなれないんです。
揚げたてを摘みながら、ビール飲んでしまいました。
しぃやんさんこんばんは🎵
返信する毎日あっつい🥵ですね😞💦
ボナンザピーチ可愛い🍑もう少しで収穫ですか?綺麗な色ですね🥰
がんも美味しそう🤤😋
私もたまに作ります😁
枝豆入りのを夏場はよく揚げます🎵
猫舌だから揚げたては食べたことないのですがきっと熱々は美味しいのだろうな😋
大葉入り、良いですね🎵さっぱり食べれそうです(´▽`*)
meme1969さん
おはようございます。
小ぶりな桃ですが、何だか美味しそうじゃないですか?
毎日、そっと触って熟れ具合を確かめています。
早く食べたくてウズウズ、子どもみたいですね。
がんもどきに、枝豆入れます。
(冷凍ですが😅)
大葉入れてみてください。
香りがいいですよ。
がんもどきは、手作りに限ります。
ちょっといいお豆腐買っても、お値段しれていますしね。
お財布に優しいです。
こんばんは。
返信するがんもどき‼️作れるんですか?私でも、できるかな?作ったことがありません😅作ってみたいな✨挑戦してみようかな?とっても、美味しそうで✨めちゃくちゃ、食べたくなりました✨✨
ぴょこぴょこさん
おはようございます。
ぴょこぴょこさんは、お料理慣れていらっしゃるから、簡単に作られるでしょうね。
売っているがんもどきと違って、種に味をつけていますから、そのままで美味しいです。
若い子達には、洋風にコーンやハムチーズなどを具にしても喜ばれます。
お豆腐はお財布に優しいし、栄養価も高いし、ダイエットにも👍
是非、レパートリーのひとつに😊
こんばんは✨✨
返信するボナンザピーチ🍑、そんな色になるんですね。
あ〰️来年が、楽しみやわ~♬
(すっかり、実ができるつもりでいます。🤣)
👀⁉️
がんもどきって、買う事しか、脳がなかったので、びっくりです。
作れるんですね。😋💕
☀️😵💦暑すぎますが、
こうめちゃん、お元気ですか?
我が家のこてつヘロヘロです。~🐶💦
こてつママさん
おはようございます。
小ぶりですが、ちゃんと桃ですね。
可愛いです。
これで甘かったら、俄然、栽培にも力が入りますね。
食べた感想、お知らせします。
売っているがんもどきとは違って、具沢山でしっかり味つけしていますから、そのまま揚げたてを食べるのがいちばん美味しいです。
面倒と言っても、豆腐を潰して、刻んだ野菜などを混ぜて揚げるだけ。
鳥の唐揚げは、たくさん食べると罪悪感がありますが、これなら大丈夫😉
お財布にも優しいです。
こうめは、フローリングや畳、ヒヤッとする場所を選んで、グダァーと伸びて寝ています。
昨夜は、タイマーでエアコンが切れた途端、暑くて目が覚めてしまいました。
先が思いやられますね。
おはようございます。
返信する美味しそうな桃ですね。もぎたての桃ってどんなお味なんでしょうね?
がんもどきって手作り出来るんですね😄、でも油で揚げるんでしょう? こんな猛暑ではもっと暑くなるのでは? 凄いの一言に尽きます。
たこまふじさん
おはようございます。
小ぶりな可愛い桃です。
鉢植え向きの品種なんですよ。
売っている桃は、輸送の関係で完熟前に収穫しますが、自家栽培なら完熟まで木に置けます。
熟れ落ちるくらいが、いちばん美味しいのだそうです。
汗かきついでで、揚げ物やってしまいます。
たくさん作って冷凍で保存します。
息子達が来た時に持たせるものだから、しょっちゅうがんもどき作ってますねぇ。
「美味しい」って言われると調子にのってしまう、私の悪い癖😅
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。