梅雨明けて、連日最高気温33度超えの厳しい環境です。植物も同じなのでしょうが、人間よりはるかにタフな事は確かなようです。
『青ジソ』はもう40枚位は利用しました。豚肉の青ジソ巻き,豚厚切り肉の味噌焼き,カブとキュウリと青ジソの塩漬物,青ジソのせピザ,冷やうどんの薬味等々大活躍です。
『キュウリ』は植えて二週間になり、丈が80センチ、花の根元には可愛らしい赤ちゃんキュウリが出来ています。今日追肥をしました。順調!
『バジル』も何度も摘み取っていますが、丈がのびません。切り戻ししているのですが……
とにかくこれからの成長が楽しみです。(*^-^*)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ここのところの... 2024/04/19 | ペチュニア_開花 2024/04/19 | 門口の鉢植え💙🩷... 2024/04/19 |
畑通信:慌てて... 2024/04/19 | 🌷咲いた・咲い... 2024/04/19 | オレンジ色のブ... 2024/04/19 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。