月下美人の料理の様子です。(2018年)
1、さっと湯がきます。
2、2センチくらいの輪切りにします。
★ここが一番のポイント。必ず輪切りにしてください。縦に裂くとズルズル喉の奥に入って行って死にそうになります。危険です。
3、ポン酢などで味付けする。
以上、是非お試し下さい💕
③の写真は、昨日もらってもらった人から送られてきたものです。早速作ってお酒のあてにしたそうです。
私は、昨日タコと胡瓜を買ってきました。
今日作ろうと思っています。
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おはようございます(о´∀`о)
返信する月下美人の料理(;゚∇゚)
凄い⤴️⤴️
どんな味がするのか…とても気になります😊
月下美人は、見ても綺麗で、食べても美味しいんですね🙆
もいさん、おはようございます。
月下美人は味はしないです。
ぬるぬるしています。なので、オクラみたいな感じです。
珍味と言うことで、食卓の話題の一品になります。
味は、味付けの味ですね。
花の匂いがすると言う人もいますが、思えば、するかも?くらいですね。
おはようございます。
返信する月下美人のお料理、興味深いです。
ぬめりがあるんですねー🤔
私もお料理好きなので、ビジュアルに拘って作りたくなります。
天ぷらにする場合には、何か下処理必要なのでしょうか…
もしそのまま揚げられるなら…
天ぷらなら、花の形をある程度残して、花びらを広げ揚げ
そのお花の中に、ぬめり野菜と彩り野菜を加え和えて…
揚げたお花の中に盛って…
と、思いましたが、輪切りにしないと危険なんですネ❗️
調理方法間違えると、想像すると怖いですねー😨
ぬめりがあるとつい喉ごしが良いし〜😆
礼子さまの月下美人のお料理も楽しみにしています。❣️
そう思って、かき揚げにしたのです。普段、天ぷらをしないので、まず油を買ってきて、けっこうな材料を揃えて、張り切ってのかき揚げでした。ところが、それは、それは、ぬるぬるで、まるで妖怪の猫が油を舐めているような感じの仕上がりで、失敗でした。
一方、天ぷらを成功した人は、姿あげにしていました。あげてから、花びらと茎の部分を二等分しておけば、危険な長さにはならないのでは。
なので、コツはわかりませんが、とにかく姿揚げですかね。
同じ時に、何人かが天ぷらにした写真を送ってくれました。おいしかったそうですよ。
こんにちは
返信するなるほどキュウリなどと一緒にあえると
美味しいかもしれませんね
一度、天婦羅で食べました、食感オクラです( ´艸`)
昨夜開花したので食べるかどうか迷ってる所です
そうなのですね。私も成功した天ぷらを食べてみたいけど、失敗体験が尾を引いて勇気がありません。
タコと胡瓜は、お料理教室に通われている食通の知人が、月下美人を手にした時に言いました。で、張り切って材料を揃え作ってみました。食感が面白かったです。
今日、帰宅して、疲れて、タコをそのまま半分食べちゃいました。おいしかったです。
夜、月下美人ゆがくかなぁ?
明日、人がたくさん来るので、もしかしたら自分が食べないで全部あげてしまうかもです。また、しばらくしたら咲くし。
その中には、家がとても近所なのに、お花は誘っても見に来ないのに、萎んだお花は拒まないで貰う人もいます。きっとお口に合うのだと思います。
こんにちは。
返信する月下美人が食べれる‼️これにまず、驚きです。
そして、滑りがある。
もう、興味津々‼️
たべてみたいな〜
まずは、月下美人を育てるところからでしょうか。
珍味なので、寿命が延びるかもですよ。
私の知り合いはもう慣れっこで、珍しくがらなくなりました。
本当はとっても珍しいのにね。
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