1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
今年は、カミさんが野菜作りをしたいと言うので…庭先やベランダを利用して細々と収穫を楽しんでいます。
サラダ菜に始まり、さやえんどう、インゲン豆、トウモロコシ。(収穫を終えた物)
今最盛期なのは、ゴーヤ、オクラ、モロヘイヤなどです。
で、今日の紹介は「ゴーヤ」😍
苦瓜とも言いますよね。
4月中旬くらいにポット苗2個を、バラ鉢(12号)に植え付け…2鉢。
6月中旬頃から収穫、ゴーヤチャンプルーが食卓に並び食していますよ。
現在毎日収穫中です。🤗
📷7.20 今朝
個人の感想「市販のゴーヤよりも苦味が弱く感じます。」
ゴーヤ 良く育ってしっかりしたみどりのカーテンですね。
返信するお惣菜に飽きたら ゴーヤジュース いいですね。🐞
コメントありがとうございます。
ゴーヤは初めての挑戦でした。
厚手のカーテンになりましたねー。😉
ゴーヤチャンプルーは好物なので、毎日でも飽きないですが…「ゴーヤジュース」カミさんに提案してみますね。🤗
こんにちは💥
返信する暑くなりました😅ゴーヤは大喜びですね。
我が家のお野菜はご近所のおじいちゃんから頂きます(全てではありませんが)おじいちゃんはゴーヤは作られていなくて友人から頂きます。頂き物で生きています(大げさ)ゴーヤジュース結構面倒なのよ。ちょっとお手伝いをされてゴマを擦りましょう😆
コメントありがとうございます。
ご近所との交流、微笑ましいですね〜。
我が家も物々交換してま〜す。😄
ゴーヤジュース、面倒ですか?
ふーむ、洗い物でも手伝いますかね。😆
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。