緑化フェアーの会場に行く前に、岩見沢からの通り道にアスパラガスで有名な押谷農園さんのところに、この時期はトマトの販売(産直)をしていました。
花ともさんから、毎年、押谷さんのアスパラを送っていただいて(ここのは、特に美味しい!)、作っている生産者さんに会いたくて…。オープンガーデンのメンバーでもあると言うことで…。(昨年は、7月25日の日記で紹介している)
プラス、昨年には、ガーデンにはクレマチスの植栽が見られないので…。プレゼントする約束で…。
時間もなく、立ち話状態で再会の話を!
この時期は、かき氷も販売と!トウモロコシ100%のかき氷を。(シロップがトウモロコシ味ではなく、トウモロコシを凍らせて作るようで、シップはなし、アクセントに、ごま塩がユニーク)
左・・・アナベルが満開
中・・・ホスタのガーデンにつながる道
右・・・ロックガーデン風に多肉が植栽されていた。このタイプは、北海道でも戸外で越冬すると!
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おはようございます。
返信するどの写真も綺麗ですね。
こんなお庭をゆっくりと歩いてみたいです。
多肉は、外に植えてあるのね。寒さで枯れるのかと思ってましたが。
おはようございます、
きれいに整理されたガーデンです、
多肉は、北海道の雪の下でも越冬するものだけと言っていました…。
こんにちわ~
返信するアナベルの小径素敵ですね~
3枚目の多肉は北海道でも冬越ししますか~
まぁ~確かに我が家でも一部外で冬越しするタイプが
有りますが・・・
おはようございます、
アナベルの小径は、圧巻です!
多肉は、我が家にもいくつかありますが、室内には入れたことがないので…。
金子先生、こんばんは。
返信するアナベルに飾られた道、美しいですね。
ホスタや多肉植物の風景もとても素敵です。
…でも、一番気になったのは。
トウモロコシで作るかき氷ですね。
とうきびチョコも食べるまでは美味しいのかな?
と思っていましたが、もらって一度食べてみたら
意外な発見の美味しさでした。
花より団子…ではなく、花も団子も、
欲張りな私ですね。
おはようございます、
最初!、氷作るけれど何がいいと言われて、トウモロコシ!!、聞いたことないし、北海道だからとチャレンジしてみました。
以外においしかったです。次回行くときは、もう一度食べたいかなと…。(笑い)
アナベルの小径、いいですね~~
返信するえ~~トウモロコシ100%のかき氷?
美味しそう~~😍
北海道の戸外で越冬する多肉があるんですね~~😲
おはようございます、
北海道らしい、かき氷の味なのかなとも…。
北国でも、品種を選べば戸外でも越冬できる多肉があるのは、驚きでした…。
先生 こんばんは~
返信するアナベルの小径が素敵ですね~(*^^*)
雪国でも育てやすいアナベルは良いですね。
我が家でも、セダムなら雪の下になっても生きているものもいますが、北海道の寒さには比べ物になりませんね(笑)
トウモロコシのかき氷の画像はないのですか( *´艸`)
調べてみます(*^^*)
おはようございます、
程よい道幅に、両サイドにアナベルの花が咲いていて、良い風景だと!!
トウモロコシのかき氷、残念!、時間が無いので車の中ですぐ食べないとと!、途中で写真と思ったのですが…。反省でした!!おいしかったです。
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