先日の日記で枯れそうなスイカの話をしました
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=984821
結局枯れてました 受粉後31日で成長が強制終了…
完熟にはほど遠いだろうし捨てるかどうか迷ったんだけど
今日ダメもとで切ってみたら案外美味しそうです ちょっと色薄いかな?って思うけども
恐る恐る食べてみると「甘いじゃん!」
むしろ買ったやつより美味しいかも
どうして甘かったんだろう?
大玉スイカなら収穫適期は受粉後45日前後だよね?
小玉スイカだったのかな?大きいサイズに思えたんだけど
まぁお得感あるし来年もう一度チャレンジしてみよーっと
やっぱりちょっと悔しいから
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
個性 2024/04/25 | 切り戻したネメ... 2024/04/25 | 絹サヤエンドウ... 2024/04/25 |
今年はイエロー... 2024/04/25 | ケルリソウ 2024/04/25 | 強風でスナップ... 2024/04/25 |
こんばんは。
返信する今年は気温が高いので、熟すのに必要な積算温度まで達するのに期間が短くて済んだのではないでしょうか。
大玉、いいなあー。
ですよね その案に賛成です
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。