ナスは英語で、エッグプラント(たまごのような植物)
①
確かに!と思える、白ナス・メランツァーネラテです
毎日食べて、ご近所にも配っているのに、冷蔵庫にたまっていく、ナス3種1㎏をからし漬けにしました。
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1492&tc=121784#tc_121784
②
一晩たったら、できあがり。辛いです
③
パプリカはシンプルに、サラダで。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
オープンしました🌷 2024/04/26 | チューリップタ... 2024/04/26 | プリンセス・ミ... 2024/04/26 |
アラカルトシュ... 2024/04/26 | 夏の始めのこの... 2024/04/26 | 今日の晩酌? 2024/04/26 |
おはにゃ~。
返信するなるほど、ナスはエッグプラントですか。実感として、ナスがたまごみたいな気はしなかったですが…
白ナスのラテさんのつややかな白い肌を見ると、ゆで卵を連想して、なるほど、という気がします~♪
ナスは豊作、おめでたいですね。生のままだと、あまり保存がききそうにないですし、からし漬け、美味しそう~💛
らりこにゃん、おはにゃ~。
紫のからは卵は想像できないけど、このラテの色、そして白丸なすの形だと、納得できます😄
見た目のいい、きれいなものから配るので、いまいちなものは残ります😅今回、2個捨ててしまいました😓
ありがとうございます。からし漬けにすれば日持ちがするし、冷凍にもできます👍️
ツヤツヤの大きなタマゴに見えますね👍
返信するそう!ナスってすぐにたまる(笑)
カラシ漬なら日持ちしていいですね~
私は今日2軒からきゅうりを頂いたので浅漬けにしました♪
カラシ漬もしようかな😉
sumireさん、こんにちは。
ありがとうございます。ツヤツヤです😆
今年はナスをたくさん植えているんですが、見た目のいいのばかりはできないので、いまいちなのが残ります😅
からし漬けなら日持ちするし、冷凍にすると、食べる分だけ出せば、常に辛い状態です👍️キュウリも入れると、食感の違いがおもしろい😄
残念ながら、うちのキュウリは終わりました😅
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。