今日も、1週間に1度の
スマホ教室と街中図書館。
お盆は過ぎたのですが、県外の人が
多いかな?
さて、先日田舎に帰った主人が
義姉に聞いたところによると、
ツルムラサキは、ツルの部分だけ食べて
葉っぱは食べないらしい。
え?うちのは食べているよ?
と答えたそうです。
ホントですか?
食べたらいけないの?
教えて下さい!💦💦
📷 近所のかたへ
パッションフルーツを持って
行きました。
📷 大きなお宅で、百日紅が綺麗。🌺
📷 いただいた 紫蘇
乾かして、一升瓶にいれ
紫蘇酢に
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
林光、白磁、雨... 2024/04/24 | あ~あ~😞 今日... 2024/04/24 | 石と植物 2024/04/24 |
雑草抜きたい… 2024/04/24 | ベコニア、アイ... 2024/04/24 | 黄色のダッチア... 2024/04/24 |
こんにちは😄🐱✨
返信する我家は、ツルも葉っぱも美味しく食べちゃいます🍀😊
大丈夫!長年食べてるけど、元気だから😋😋🍀
ツルムラサキ、家族の中でも、好き嫌いに分かれるけど、私は大好きです😊
こんばんは🌙*.。★*゚
虎吉さんありがとうございます。
私はほぼ毎日食べています。
レンチンして冷蔵庫に残っている調味料を
とっかえひっかえです。
青物野菜なので助かります。
私は好き嫌いがちっともないので助かっています。
そろそろ効き目が出てきてもいいはずなんですが。
お肌とか?笑
*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
こんばんは
返信するつるむらさき、つるをたべるのですね。
私はむしろ葉っぱを食べていました。今は脇芽や蕾もたべています。さすがに茎は食べないです。今日も付け根の葉っぱがとっても大きい(掌くらい)ので収穫してゴマよごしで食べました。
こんばんは🌙*.。★*゚
よかった、それぞれですよね。
私はほとんど毎日若芽を摘んで食べているので
柔らかいし、美味しいです。
ゴマ汚しは美味しそうですね。
ありがとうございます。
*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
こんばんはー😄
返信する食べてますよー♪
葉っぱだけで野菜売り場に売ってるし、大丈夫、大丈夫
美味しいもんね💓
こんばんは
皆さんのコメントを見てうれしくなりました。
変じゃないよね。
美味しいよね。
葉っぱは柔らかい。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。