昨日使った鶏のムネ肉は、1パックで300g以上ありました。半分使ってあとは残し、今日はその残りを使って、親子丼。あとはサラダと、めかぶの酢の物。食前に大根おろしとヨーグルト
ヨーグルトに入ってる菌って、メーカーによっていろいろなんですね。昨日はLG21。今日はL-55 ・・・ん?同じのを続けた方がいいのかな?
菌と言えば、所さんの番組でバラの酢を紹介していました。香りがライチだって
①甘とうがらし、高台寺。種をかぶった状態もかわいい
②あら、いたんだ コイツもガを食べてくれるのはいいけど、ちびカマキリにとっては天敵。自然界の摂理です。
③ビヨウヤナギだと思っていたけど、ヒペリカム・カリキヌム(カリシナム)かもしれない。しべが豪華
こんばんは~
返信するおなかの調子はいかがですか~~。。
腹巻しましょ
ヨーグルトの中に入ってる成分は、いろいろあって・・・どれが良いんでしょう。。
適当に食べてます。。
ヒペリカムでも、いろんな種類があるのですね。。
☆ donyiさん
返信するこんばんは。
ありがとうございます。畑にいる時、ちょっと調子が悪くなって、急いで帰りました
腹巻・・・暑いですって
菌もいろいろあって、わかりません 試してみて、自分に合うのがいいんじゃないでしょうか。・・・続けなきゃ、わかんないよね
ヒペリカムや似たような種類、改良種、いろいろあって、こちらもわかりません
こんばんは
返信する今度は鶏飯を試してみてください。
美味しいですよ。
簡単なレシピを載せたサイトがあったので貼っておきますね。
http://cookpad.com/recipe/278821
こんばんは(^_^)
返信する甘とうがらしが面白い状態で被ってますね♪
こんなこともあるんですね〜
カエルさん!こんなところにいらしてたんですね(笑)
ちびカマキリも食されるとは!
小さい頃はかえる釣りしたりして遊んでましたけど
今見たらきっと卒倒するんだろうなと、、、(^_^;A
昔触れたものもいつのまにか触れなくなって、、、
くじらさんの虫などの写真を見ていると
とても懐かしい気持ちになりました。
あ、お腹大事になさってください☆
☆ さいちぇんさん
返信するこんばんは。
ありがとうございます。
「とりめし」じゃないんだ。「けいはん」なんですね。某・おべんとやさんを思い出しちゃいました
難しくはないけど、時間がかかりますぞ、これは。でも、おいしそう。具を工夫したら、娘も食べそうです。やってみます
さいちぇんさんはどこでこれを食べたんですか?
☆ U子さん
返信するこんばんは。
これだけじゃないんですよ、被ってるの 頭の上で手を合わせてるみたいで、かわいいなあと
カエルさんは、うちの庭のいたるところにいます。物干しざおからどけてくれないことも 落とすけど
大きなものが小さなものを食べる・・・よくあることです。・・・そしてある日、逆転する・・・こともある
私が触れたくないものに、娘は平気で触るので・・・ ガに素手で触るのはやめてくれ、毒があるかもしれないから
ありがとうございます。辛い大根おろしを食べました
こんばんは
返信するもちろん、こっちで食べました。
東京はあちこちの郷土料理が食べれます。
焼きアナゴ丼も食べたいですね。
☆ さいちぇんさん
返信するこんばんは。
琉球料理だそうですね。あちこちで食べ歩きしてますね
「食べられる」という以前に、私はあんまり外食しないからなー。
生協のアナゴ丼はけっこうおいしいですよ。冷凍のを湯煎するだけ。錦糸卵を加えてもOK
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。