前回の日記に続いての収穫と味見です。
【1枚目画像】
昨日午後の点検時に落果寸前の2個を採って
室温保存していました。
【2枚目画像】
先程見たら目玉部に灰色のカビが発生。
【3枚目画像】
カビ周辺部をカットして味見したら予想外の甘み不足。
ネットを探すと、いくつかの原因があるようです。
① 肥料不足
② 日照不足
③ 葉数不足
④ 水分過多
などです。
昨年のホワイトイスキアが超甘だったので、今年は期待
していたのですが、不調です。
【前回の日記】
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=990629
【撮影機材】
2002年型 ソニー DSC-F77(400万画素)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
おや?サクラン... 2024/04/19 | 『アリドウシ(... 2024/04/19 | 我が家のブロメ... 2024/04/19 |
我が家のブロメ... 2024/04/19 | 4/19 ラズベリ... 2024/04/19 | ショウマ類の芽 2024/04/19 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。