青唐辛子の醤油漬けが美味しくて
風味の良さにすっかりやみつきになりました。
🌱最初はジャムの空き瓶に。
二回目はニンニクと昆布も入れて。
🌱今日は三回目…いっぱい作りました😊
🌶唐辛子を使うたびに種を激辛スプレー用に
捨てないで残しています。
今収穫している唐辛子もこの種を蒔いたもの。
青唐辛子は柚子胡椒用に冷凍保存しておいて
赤くなったらスワッグにして使う…
醤油漬けは予定に無かったので足りるかな…
今から蒔いても育つかな?🤔
やってみる事にしました〜
こんにちは。
返信する昨年は一株だけだったので一年もたなくて、スーパーで国産唐辛子を買ったら、そこそこのお値段するじゃないですか。
今年は、たくさん種まきましたよ。
ゆず胡椒の分も。
青唐辛子の醤油漬け、そんなに美味しいんですか?
作ってみたいですね〜
早いものは、もう赤く色づき始めたましたから、今のうちですね。
さっそく、真似っこさせて頂きます。
しぃやんさん こんにちは😃
辛いものは大丈夫ですか?
激辛料理は辛いだけで絶対美味しい
はずがない…と思う私。
ピリ辛辛🌶🌶くらいが一番好きですが
これはピリ辛辛辛🌶🌶🌶です。
納豆&オカワカメにもあいます♪
ボリジさん、初めまして😊
返信するしぃやんさんの青唐辛子の日記からボリジさんの日記にたどり着き。そこからいつも拝見させていただいています。
私の日記で勝手にお名前出してしまってすみませんm(__)m
青唐辛子醤油美味しいですね!
私のつくったのは唐辛子食べたらすっごく辛かったですけど…
その後種は蒔いてみましたか?
私は今まで苗を買って植えてたのですが、来年は種まいてみようと思っています🌱🌱🌱
これからもよろしくお願いします😊
ぼさみさん こんばんは😄
今、ぼさみさんの梅干しを見たところです。
皆さんちゃんと干してますよね〜
私なんか干さないので梅干しではなく
梅漬けです💦
青唐辛子醤油…辛いですよ🥵
ウマッ!カラッ!ウマッ!カラッ!……です😅
種は蒔きましたよ〜今双葉🌱です
昨日、えだまめ2さんの日記で
紫蘇を水差しして根っこが出ているのを見て
ホホォゥ!という事で
唐辛子の実付きの悪い脇芽を数本切って水差ししました。
これで根っこが出たら種より早いじゃん…です。
こちらこそよろしくお願いします🤗
ボリジさん、お返事ありがとうございます!
返信する水差しして根っこですか、おお~
私もやってみようかしら🌱
青唐辛子醤油もうなくなりそうなので、もっと作りたいです(^^)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。