なまずさんの園芸日記
20

ギンナン、どうしよう?

2014/10/07
ギンナン、どうしよう? 拡大 写真1 ギンナン、どうしよう? 拡大 写真2

公園でギンナンを拾いました。今年はちょっと小ぶりかな?
皮を採って食べようか?それとも、播こうか?
去年は植えたら、よく発芽して、ポットに残したものも
画像のように育っています。(土に植えたのも同じくらいの大きさ)
今年は植えずに食べようかな?小さな秋の味を味わうために。

「ギンナン、どうしよう?」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)

育っているのがあれば今年は食べたらいかがですか?どっちにしても、皮がついた実のまま保存するのはくさいですね(笑)

返信する

こんばんは♪

私もギンナンが大好き!
クサいけど美味しい~。
どこで、種だけにするか問題ですよね???

返信する

しろりんさん、はい、食べることにします。

返信する

ちっぷさん、今晩は。皮をむくのは、外で靴でむき、あとは仕方がないので、手で洗って干すことにします。臭いがなければギンナンももっと楽しめるのですけどね。

返信する

こんばんは。
はじめまして。

私も銀杏大好きです。庭のあった頃は庭に埋めておいて適当な時に掘り出しました。
秋の味覚 楽しんで下さい。

返信する

enagaさん、はい、ありがとうございます。
秋の味覚は私にとって、ギンナン、クリ、カキです。ん?
あまりほかの方と違いはないですか?

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!