暑い日が続きますね~。
1.カンゾウ
似たものにヤブカンゾウがあります。
2.米こうじ
いままで幾種類もの甘酒を作ってみましたが、こちらの米こうじを使った甘酒は格別(エクセレント)。
この米麹と温湯だけで作れる甘酒なので麹米の粒々感が素晴らしいです。
私は近くの駅ビルにある「成城石井」で入手しましたが「会津天宝」という製造元のネットショップでも購入できます。
https://www.aizu-tenpo.co.jp/shop/item/160390
甘酒の作り方
https://www.aizu-tenpo.co.jp/recipe/index.php?id=848
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こんにちはー😄🎶
返信する成城石井サンで仕入れるなら間違いないですね!
そんなに美味しいのですね😍うわあー❣️
私はお安いみやここうじばかり💦
これは買ってみなくては🤭💓
米麹とぬるま湯だけ?ごはん入れないの?
そうなんだ、真似してみよう♪
教えて下さってありがとうございます💛✨✨
Bee ꕤ…˖*さん、こんにちわ~ ^^;
はい、甘酒屋のものよりも遥かに美味しいので超々お勧めします!
もちろんご飯は入れたら駄目です。麹の粒々感が半端じゃなく美味しいです。
必ずメニュー通りに作ってね。
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