夕飯の焼き肉を見て、ピン‼️と閃きました…
べっしーさんの日記に倣って、プランターに植えているタイニーシュシュの葉を何枚か間引き、サッと水洗いしてお肉と一緒に巻いて食べてみる事に。。
家族からは茹でずに食べれるのか?エグそ〜と引かれましたが、これがまた案外イケました😍
さすがは、サラダミニ白菜です‼︎
生でもホント美味しいんですよ。
パッと取って直ぐに食べられる、しかも自家製完全無農薬と言う、こんな素敵な事は無いですよね。。
今日は即席だったけど、今度は浅漬けにしてみようかな😉
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
朝のメモリー ... 2024/03/29 | またもや🌵開花😲❤️ 2024/03/29 | 楽しいレッスン... 2024/03/29 |
ベランダで強風... 2024/03/29 | ペチュニア・花衣 2024/03/29 | 今朝の東京、大... 2024/03/29 |
タイニーシュシュという野菜なんですね。初めての名前です。
返信する私も見慣れない野菜、新しい野菜には、なかなか手が出ない方ですが、美味しくて良かったですね。
こんばんは😊
ミニ白菜なんです。。
植え付け1ヶ月で収穫出来ると言う事なんですが、なかなかその通りには行かないですね‼︎
なので、結球するまで、ちまちま葉を間引いて食べる様にします😓
お!なかなかいい感じの大きさですね!
返信するサンチュ風~
生でもおいしいですよね🌱
むしろ火を通すのがもったいないくらい、えぐみも癖もなく食べやすいと思います。
まだまだ種があるのでまた春先に植えたいな~
けどそろそろ連作障害も考えないとですかね
おはようございます😊
なかなか美味しく頂けましたよ🥰
この感じで間引き続けると、結球する前に本体が無くなりそうでコワイ…笑
もう少し早く植え付けていれば良かったなぁと、少々後悔しています😩
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。