種を播いてから半年と2週間。待ちに待った収穫です。
ほとんど日が射さない明るい日陰で水耕しているためか、生で味見をしても柔らかくてえぐみがありません。食べやすくてとても満足です。
2枚めは収穫前の雄姿です。春の陽気でずいぶん大きくなっていました。
収穫したセリは「大根とセリのぽん酢和え」にして食べました。なかなか美味しかったですよ!
なお、そだレポhttps://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_r_detail&target_report_id=11440でこの半年あまりの成長の過程を記録しています。ご興味をお持ちの方は是非ご覧ください。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
満開のクレマチ... 2024/04/19 | イチゴ (11... 2024/04/19 | こ、これはもし... 2024/04/19 |
「お写ん歩」~... 2024/04/19 | 函館公園の梅の... 2024/04/19 | 函館公園の桜🌸開花 2024/04/19 |
柔らかくて美味しそうですね。
返信する私は卵とじでも頂きたいです。
これから次々に収穫できそうですね。
またタネを作りますか?
柔らかくて風味たっぷりでおいしかったですよ。
セリと言えば卵とじですよね!
今回は和え物だけではなく卵とじでも頂きました。
実はこざっぱりさせたくて収穫後にがっつり切り戻したので、伸びてきたときにはもう固くなってるかもしれません。
夏になるとランナーが伸びてくるので、今度はそれを使って手っ取り早く殖やす予定です。
こんばんは。
返信するお久しぶりです!
元気にしてますか~?
冬の管理は
返信するどのように なさっておられますか。
壁|_・) チラッ
返信する※コメントの書き込みには会員登録が必要です。