今年は 柿が豊作のようですね
生の柿も好きだけど 大量にあったので
柿ジュレを 作ってみました
食べ方 お試し中
チーズ&柿ジュレの組み合わせが気に入って
このところ チーズを変えて
毎朝 オン ザ トースト🍞です
さて今朝 種蒔きリーフレタス&ラディッシュを初収穫しました
📸1 折角ですから胡椒が効いたチーズをサラダに散らし
ローズマリー&ガーリックで香りづけしたO.オイルと
柿ジュレを つけてみました
う~ん 📸もE~感じ
に 見えません?
📸2 年初めに仕込んだお味噌
樽を開けました
たまりが 見えますでしょう?
お昼は ネギをたっぷり使った味噌うどん
📸3 ブーゲンビレア 再び~🎵
僅かに赤い苞がつきました
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
4/23今日も... 2024/04/24 | クレマチス イ... 2024/04/24 | ジヤーマンアイ... 2024/04/24 |
デンドロビュー... 2024/04/24 | 💙クレマチス💙🥹〜😆🙌 2024/04/24 | 雨の里山より 2024/04/24 |
E〜感じに見えます見えます❗👍👍👍
返信する私は、足元にも及びません😆
でもでも〜、柿ジュレ〜?やったことないです!
来年はやりたい!←この言葉趣味園の皆様がお料理上手な方が多すぎて〜❗❗何回使ったことか!
ですがそれくらい素敵です✨柿こちらは今年不作でしたよ〜来年はナリドシになると思います。
花椒ももしよかったら使ってみてくださいね😄私ははまりにはまってます。ハーブ使いこちらこそお勉強させてくださいm(_ _)m💕
なので
はっちゃん こんにちは(^^)/
アハッ ヤッタ~🎵
お料理上手な はっちゃんに褒められた
嬉しいな〰
はっちゃんのアルバム「..🍋🍮食いしん坊万歳❗🍵🍙..」
たくさんのお料理が出てきて 楽しく拝見してます
ウチもBBQやるし 好みが似てて
真似っこさせて貰おう
モスバーガー&ウメサワーも お楽しみでしたね
ちなみに先週 も チキンバーガー
🚲ツーリング(長距離)途中で いきましたよ
ホアジャオ まずは探しにいきますね
こちらも楽しみです
(*^▽^*)
こんにちは♪
返信する種蒔きリーフレタスとラディッシュのサラダと柿ジュレの一皿、とてもE~感じです👏
お洒落で、美味しそう~😍
お味噌まで、手作りなんですね。
味噌煮込みうどんは、大好きです🎵
料理は手抜きばかりの私だから、大尊敬ですよ💕
他のことも大ざっぱだけどぉ~(笑)
ブーゲンビリアも綺麗~✨
ピロちゃん こんにちは(^^)/
わ~ぃ 嬉しいお言葉
(人''▽`)ありがとうございます
柿ジュレ 癖がなくて
お肉やお魚とも相性が良い気がします
レパートリーが増えたらと思っています
味噌煮込みうどん 美味しいですね
🥚 落として フ~フ~
たまりませんね
そうそう お味噌作りは 餅つき機を使うんですよ
便利な世の中です
ブーゲン 良い色なんですが
降り出したこの☂で どうなるでしょう
そろそろ取り込みですね
(*^^*) <(_ _)>
アオサギさんより
返信するこんばんは
わぁ〜ジュレもサラダも美味しそう〜♪♪♪
う〜ん E感じ*・゜゚・*:.。..。.:*☆
お味噌も手作りですか
えっ、餅つき機で⁉︎
発酵食品って難しそうで、試したことないです
冷たい雨が降って、
そろそろ冬支度の季節ですね
(^-^)/
オズの魔法使の返信
2021/11/22
アオサギさん おはようございます(^^)/
ウ~~ 嬉しいお言葉かけて下さって
朝からやる気出ます
柿ジュレは はい麦クラッカーにサンドするだけのも好きで 昨晩はつい食べ過ぎちゃいました😅
お味噌は 仰る通りです
仲間と 先ずは大豆探しから~😁
最初の「何じゃこりゃ~😣」の年からはじまりました
なかなかです
アオサギさんの原種シクラメン
大変美しく立派に成長されましたね
✨✨天晴れ~✨✨ デス
((o(^∇^)o))
アオサギさん
ギヤ~ コメントが消えてしまいました
ゴメンナサイ🙇💦💦
ゴメンナサイ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。