って、まだ秋にはなってませんが。こんなに続く猛暑ですから、さぞかしお米も大豊作かな…?
カブトムシ、いました。太陽(スモモ)の木の下。近づいてもブーンと飛んでいきません。発酵したスモモの魅力にとりつかれてしまっています。腐って発酵したスモモ、転がしてよさげな吸い口探しているようです。諦めずに。
https://youtu.be/Udexs85J_Mk
1. 種からのイエローあいこ。それはそれは美味しいのですよ^^
2. 夕日です。昨日の写真ですが。今日も同じような感じです。
3. 枝豆、湯上り娘。畑からさっきとってきたばかり。とうもろこしは貰い物。もっちりしてうまかった…^^
ですねぇ。夕日が美しくなって来ました。ギラギラ夏の太陽から秋の落ち着いたカラフルな光へと。
今夕、私のデッキは夕日を望みながらのビヤホールになりそうで…^△^
今夜のビールのお供は畑からとってきた野菜の天ぷらになりそうです。私が揚げます。名人ですから。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ムラサキケマン... 2024/04/20 | カモミール/カ... 2024/04/20 | アヤメ/シラン 2024/04/20 |
おかえり〜🎶 2024/04/20 | こんな時間にな... 2024/04/20 | ハナミズキ、ド... 2024/04/20 |
那須バタケさん、こんばんは🌙
返信する美しい夕日と、美味しいお野菜❗️
幸せな夕方の時間を過ごされたのですね~☺️
🍺飲めないけど、夏の夕暮れの素敵な写真だなぁ~と思います。
天ぷら那須バタケさんが、揚げるのですか❗️
奥様は幸せですね。
天ぷら大好きですが、油処理とか暑いとか・・年々回数が減ってます😣
夏野菜の天ぷら美味しいですよね~🎵
miminさん、こんばんは。
下準備は家内で揚げるのは私です^^
遺伝したのか息子二人も天ぷら名人です。長男は青紫蘇を色よくカリカリに揚げます。次男は海老天。エビの尻尾から上手に油を切ります。エビが出てくるのは年に二回程度ですが^^
昨日はありがとうございました😊
返信するステキな夕焼けです!
見たかったと思いました。写真で見られて良かったです!
ビールを飲みながら、野菜の天ぷらは最高ですね。
枝豆やトウモロコシのかき揚げ、青じそ、カボチャかな?
ナスも美味しいですねー
作りたくなりました。
家は今あるのなら…玉ねぎやナスかな?
チョコさん、こんばんは。
ピーナツ皮を剥いて(剥かされて)胡麻油で(家内が)炒めました。赤唐辛子一本入れて。
それはおいしいビールのつまみになりましたよ。
夕日は落ちるところがだんだん西にずれてきます。彼岸過ぎには南西に寄ってきてちょうど那須草原の奥に沈むようになります。ものすごく綺麗です( ̄¨ ̄)
ここに来ればいつでも見れますよ^△^
こんばんは。
返信する種を蒔いて育てたあいこ、うまく育ったようですね。
私の苗を植えたあいこ、皮が硬いので母には不評です。
妻は美味しい、甘いと好評です。
が、草ぼうぼうで蚊に食われると、収穫は私が任されています。
水が足りないのでしょうか?
日当たりが弱い?
気温が高い?
あいこは、皮が柔らかいはずですね。
赤いハナミズキさん、こんばんは。
私もトマト作りは一年目でわかったようなことは言えませんが、幌を被せて雨に当てなかったせいでしょうか。
ビニールハウスで使うようなビニール切れ端です。近所の方(野菜作りのプロ)が貸してくれました。
完全なハウスではなく屋根だけ。周りから雨は吹き込みましたが。
今年は長雨でしたがおかげで雨による影響は微小でした^△^
イエローアイコ、来年種で挑戦する予定でいました🍅
返信する写真のようにたわわに成れば見た目も楽しいですね😄
📷③庭を眺めながらのビアガーデンでしょうか
とても贅沢な時間ですね💡
**しま**さん、こんばんは。
借景により金を使わず贅沢しております^^
ぜひ挑戦してください。種播き→発芽から。
ミニトマトじゃない大玉トマトが出現してもびっくりしないでね^△^
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。