植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
外に出たら トルコ桔梗の蕾が可愛くて 昨年全く咲かなかった白いグラジオラス すいかの皮を浅漬けにしてみました。 スパイスやペッパー漬けと、 青紫蘇 人参も簡単ぬか漬け 素朴な味 ときめきがいっぱいで 止まらない
おはようございます😉 トルコさん、かわいい蕾💓 何色が咲くのかな~💓 グラジオラス、真っ白が素敵✴️ オシャレな浅漬けですね。 ペッパーでピリッとして美味しそう😋
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
おはようございます。 トルコ桔梗は、ピンクです。咲き進むと、赤紫。 グラジオラスが美しくて感動しています。 笑笑 スイカをいただき、皮をつけてみました。 ブレンドスパイス 意外と美味しいですよ。
おはようございます(⌒0⌒)/~~ 素朴な味( ☆∀☆) 美味ですなぁ〰️〰️🎵
くまちゃんのお嫁ちゃん こんばんは 作ったスイカ?を頂いて、 皮もみずみずしくて、美味しそうだったので、浅漬けにしました。 お気楽にできましたよ。 本当に。 素朴な味 いいですよね。
こんばんは。(*^。^*) トルコキキョウはやさしいけど、どこか芯が強そうで。 きっと、長持ちのお花だから? 好きなお花です。 我が家にも中の方がピンクと外側は白いのがあります。 雨で早くに終わりましたが。 うしろ姿も色っぽいでしょ~。(笑) スイカの浅漬は好きです。 今年はスイカ自体がまだ食べていなくて。 毎日肌寒いのです。 今年はお酢の浅漬けの元にハマっていて、野菜を片っ端から試しています。 タマネギも美味しかったですよ。(*^^)v
Sakurasouさん おはようございます。 このトルコ桔梗 大好き💕なんです。 Sakurasouさんところにもあるのですね。 ピンクに白なんですね🎀いいですね。 一緒のお花があって、嬉しいです! 今年は雨風強かったので、お花の外側が少し傷んでいますが、今咲いていますよ。 本当に長持ちですよね。 蕾の時から、咲いたあと、色濃く変化していくのも、いいですよね、 浅漬けのもと、お酢のですか? たまねぎ?! たまねぎのお漬物食べたことあります。 今の、たくさん頂いたのがあるからやってみようかな💕 私事ですが、お仕事のことで、研修にいくため、試験勉強しなくてはいけないことがあり、間隔空きますが、チョコチョコ出没しますので、宜しくお願いします。 Sakurasouさん ありがとうございます‼️ カメラもいつも持ち歩いてます🤗 🎀今後ともよろしくお願いします🎀
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
おはようございます😉
返信するトルコさん、かわいい蕾💓
何色が咲くのかな~💓
グラジオラス、真っ白が素敵✴️
オシャレな浅漬けですね。
ペッパーでピリッとして美味しそう😋
おはようございます。
トルコ桔梗は、ピンクです。咲き進むと、赤紫。
グラジオラスが美しくて感動しています。
笑笑
スイカをいただき、皮をつけてみました。
ブレンドスパイス
意外と美味しいですよ。
おはようございます(⌒0⌒)/~~ 素朴な味( ☆∀☆) 美味ですなぁ〰️〰️🎵
返信するくまちゃんのお嫁ちゃん
こんばんは
作ったスイカ?を頂いて、
皮もみずみずしくて、美味しそうだったので、浅漬けにしました。
お気楽にできましたよ。
本当に。
素朴な味
いいですよね。
こんばんは。(*^。^*)
返信するトルコキキョウはやさしいけど、どこか芯が強そうで。
きっと、長持ちのお花だから?
好きなお花です。
我が家にも中の方がピンクと外側は白いのがあります。
雨で早くに終わりましたが。
うしろ姿も色っぽいでしょ~。(笑)
スイカの浅漬は好きです。
今年はスイカ自体がまだ食べていなくて。
毎日肌寒いのです。
今年はお酢の浅漬けの元にハマっていて、野菜を片っ端から試しています。
タマネギも美味しかったですよ。(*^^)v
Sakurasouさん
おはようございます。
このトルコ桔梗 大好き💕なんです。
Sakurasouさんところにもあるのですね。
ピンクに白なんですね🎀いいですね。
一緒のお花があって、嬉しいです!
今年は雨風強かったので、お花の外側が少し傷んでいますが、今咲いていますよ。
本当に長持ちですよね。
蕾の時から、咲いたあと、色濃く変化していくのも、いいですよね、
浅漬けのもと、お酢のですか?
たまねぎ?!
たまねぎのお漬物食べたことあります。
今の、たくさん頂いたのがあるからやってみようかな💕
私事ですが、お仕事のことで、研修にいくため、試験勉強しなくてはいけないことがあり、間隔空きますが、チョコチョコ出没しますので、宜しくお願いします。
Sakurasouさん
ありがとうございます‼️
カメラもいつも持ち歩いてます🤗
🎀今後ともよろしくお願いします🎀
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。