パープルブーケさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

パープルブーケさん  岐阜県
お気に入りメンバーに登録
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ

色ずいて

2018/10/16
色ずいて 拡大 写真1 色ずいて 拡大 写真2 色ずいて 拡大 写真3

Myガーデン少しずつ秋色になってきています。
 

バレリーナのローズヒップともう花も終わりのプルンパーゴ

オリーブ

「色ずいて」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

おはようございます☀
始めてお邪魔します☺
ローズヒップの赤い実可愛いですね(*´∀`)♪

オリーブの実食べたりしますか?
我が家のオリーブも今年は10個位ですが実を付けてます🎵
観賞用だけだったんですが何かしようかなと考え中です😋

返信する

ずーさん!コメントありがとうございます。
 
オリーブの実 食べるのも好きですから、やっています。
オイルも熟してからつぶしたことはあるのですが、量がいるので、
少しなら濃い塩水につけて半年以上で食べれます。(冷蔵庫)
くれぐれもそのままかじるのはやめてくださいね、渋くてゲッとなります。冷や汗
 
けっこう使えて便利ですハートたち(複数ハート)

色とりどり、綺麗ですね✨
家のオリーブの実も少し色づいて来ました
たった2つだけですけど~😉
もっと色づいたら食べてみようかなぁ❤️
そのまま食べれるかしらね
塩漬けかしらね

返信する

お早うございます。
オリーブのあくぬき、苛性ソーダは手に入りにくいし重曹とかもあるみたいですが、、
私はもっぱら濃いめ塩水につけて半年以上、一番手っ取り早く1年たったら新しく漬け込むを繰り返しています。
楽しいですよね。

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!