毎年、椎茸の菌床を買って
冬は椎茸栽培をしています🍄
今年もその季節がやってきました😊
本当は15日には到着できたんですが、
私が受け取りを17日に指定したので
配送途中にシイタケが生長していました😅
いつもなら1晩水に浸けて栽培をするんですが、
今回は水をかけて直ぐ栽培することにします😊
今年は久しぶりに手のひらサイズの分厚いシイタケが
収穫できるかなぁ~🤤🤤🤤
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
楽しいレッスン... 2024/03/29 | ベランダで強風... 2024/03/29 | ペチュニア・花衣 2024/03/29 |
今朝の東京、大... 2024/03/29 | 草です。 2024/03/29 | なんじゃ、こり... 2024/03/29 |
しいたけ栽培🍄、また面白そうなものが始まりましたね!菌床ぬらして室内保管ですか?
返信するカビとか生えないのかな😆楽しそう✨
マンションベランダさん
こんにちは😄
菌床は外で管理します😄
昼間と夜の温度差があるほうが
いい椎茸になるそうです✨
あーこれは楽しそう🍄
返信するいつもこの時期に栽培してるんだね💡
し~まさん😊
そうだね~この頃から
椎茸栽培が始まります😄🎶
形のいいものは冬のお鍋に登場し、
小さかったり形の悪いものはカットして
冷凍します😊
冷凍すると香りが強く感じるんだけど…
なぜかしら😄
冷凍保存って手もあったんだ💡
冷凍すると香りがアップは何でだろうね?
自宅で茸狩りって楽しそうだよ🍄
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。