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アボガドの芽だし成功したので、バインナップルも どうかなー? 成功したことないのですが😃 とりあえずやってみます🤗 欄は9月に一回咲いたんだけど、今また咲いてます。 3枚目の欄も9月に咲いて、今また咲きそうです。🥰 葉は貧弱なのですが良く花芽がつくから不思議です
オリーブの木さん みどりの手 の 方ですね♪
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のいさん お久しぶりです。 のいさんの日記をのぞかせてもらいました。 私もセリ、三葉、クレソン大好きです。 そして根を水耕栽培します。 セリは特に好きです。 地元の岩木山のふもとのせりが香りか良く炒めて食べると美味しいです。鍋焼うどんに入れるとなお美味しい。🥰 今は値段がたかいのであまり買えませんが😩 他におじさんの畑のあぜに群生があり春に収穫にいきます。そうすと沢山食べれます。自然の物なので香りも味もバツグン😋 香りのものではないのですが豆苗は2回ほど収穫出来るので嬉しいです。
オリーブの木さん お立ち寄りくださったのですね。 ありがとうございます。 自生のものを いただけるとは うらやましいです。 以前に 原生林のある山に入ることがかなった折に 湧き水のほとりに ミツバが自生していることに気づき、許可を得て 口にした時の香りと野生味への感動を思い出しております。 その山を降りた集落で 自生のセリを販売していたところがあり 買い求めていただきました。 うつくしい水で育ったその根が 大阪の水では やはりムリであったことが 思うこと多く残っております。 水耕栽培。 浄水だからよい。こともなくですが 生き物にとっての、水や土のだいじさに 日々思いを向けながらおります。 いずれ 自生のクレソンがみられる環境に 暮らしたいものです。
のいさん おはようございます 自然がすきなんです。のいさんもかな? 野生のクレソンも湧水がコンコンと湧いているところがあって沢山自生してました。 誰でも採ることが出来たのですが、 今はどうかな❓️ これも美味しかったです。辛味は強いです。 山歩き今は足が痛いのでワラビ採りだけかな 山は熊が出るので(最近は里まででます。)危険な時もありです。
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オリーブの木さん
返信するみどりの手 の 方ですね♪
のいさん
お久しぶりです。
のいさんの日記をのぞかせてもらいました。
私もセリ、三葉、クレソン大好きです。
そして根を水耕栽培します。
セリは特に好きです。
地元の岩木山のふもとのせりが香りか良く炒めて食べると美味しいです。鍋焼うどんに入れるとなお美味しい。🥰
今は値段がたかいのであまり買えませんが😩
他におじさんの畑のあぜに群生があり春に収穫にいきます。そうすと沢山食べれます。自然の物なので香りも味もバツグン😋
香りのものではないのですが豆苗は2回ほど収穫出来るので嬉しいです。
オリーブの木さん
お立ち寄りくださったのですね。
ありがとうございます。
自生のものを
いただけるとは うらやましいです。
以前に
原生林のある山に入ることがかなった折に
湧き水のほとりに ミツバが自生していることに気づき、許可を得て
口にした時の香りと野生味への感動を思い出しております。
その山を降りた集落で
自生のセリを販売していたところがあり
買い求めていただきました。
うつくしい水で育ったその根が
大阪の水では やはりムリであったことが
思うこと多く残っております。
水耕栽培。
浄水だからよい。こともなくですが
生き物にとっての、水や土のだいじさに
日々思いを向けながらおります。
いずれ
自生のクレソンがみられる環境に
暮らしたいものです。
のいさん
おはようございます
自然がすきなんです。のいさんもかな?
野生のクレソンも湧水がコンコンと湧いているところがあって沢山自生してました。
誰でも採ることが出来たのですが、
今はどうかな❓️
これも美味しかったです。辛味は強いです。
山歩き今は足が痛いのでワラビ採りだけかな
山は熊が出るので(最近は里まででます。)危険な時もありです。
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