1/21付けの日記で、捻枝部分の直上の房からの収穫を報告しました。
今日は、その更にもう1つ上(捻枝箇所から2段目)を収穫したので、違いがあるのか糖度計で図ってみました。
☞画像1枚目
→画像右上が捻枝した箇所。そこから、枝が右下に垂れ下がっています。捻枝したところから2番目の房から、今日は収穫しました。
☞画像2枚目
→ベランダで見たときは、だいぶ赤く見えたのですが、手に取ってみるともう少し熟させても良かった感じです。
☞画像3枚目
→糖度は8.2度。これって、1/21収穫の直上房の時と同じ〰️
味も、甘いけど濃い味まであと1歩の、惜しい感。
まぁ、家庭ではこのぐらいでいいのかな。
と、惰性的になっていくような???
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
双子ちゃん😊 2024/04/20 | 実モノ盆栽の花... 2024/04/20 | 朝の空 4月20日🌤 2024/04/20 |
お顔が見えた💖 2024/04/20 | 晴天のクルーズ船 2024/04/20 | マトリカリアと... 2024/04/20 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。