アボガド割れました。
2年前の冬は全部カビただけだったので、これがいいのかは解りませんが、芽が出た方の写真を参考にさせてもらうと悪くなさそうな感じです。
写真②のパイナップルは外側から見てわかるくらいに根が伸びてきました。
写真③の土に埋める予定のアボガドは熟して美味しくなるのを待っている状態です。
たぶん、ピグモンのパイナップルの葉が茶色くなっているのは食べるために熟すのを待っていたからです。
熟す前ならもう少し葉っぱは綺麗だったでしょうね
今回、アボガドは種が欲しくて買ったのですが、食べ物ですから、美味しく頂いてからでないともったいないかなぁ〜
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
強風でスナップ... 2024/04/25 | キッチンガーデン 2024/04/25 | ブルーベリーの... 2024/04/25 |
輝く季節 2024/04/25 | スポッ! 2024/04/25 | 今日の花 2024/04/25 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。