気が付けばもうすぐお盆。
夏野菜が終盤戦を迎えています。
今日は、菜園のトマトとバジルを使ってピザランチ🍕にしました。
写真のピザは見栄えも考慮して、控えめにバジルを散らしましたが、バジル大好き夫婦は、食べながら「追いバジル」して、むしゃむしゃむさぼり食べ。まるでウサギか何かになったような気分でしたが、満喫できました😁
夫によると、バジルは
軸はエグい
デッカめの葉っぱはちょいエグい
小さめの黄緑色の葉っぱは柔らかくて美味しい
(生食感)んだそうです。
もろに、虫が食べそうな順番ですよねぇ…。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
あれこれ3 2024/04/18 | クルーズ船の出港 2024/04/18 | 今日の花 4 2024/04/18 |
椿 石鹸 2024/04/18 | 桜の季節になり... 2024/04/18 | 朝一番は、ご心... 2024/04/18 |
こんばんは🎵
返信する自家製トマトとバジルで手作りピザ🍕ランチなんて💖😍お洒落すぎますよ~❣️:*(〃∇〃人)*:
しかも美味しそう~🤤💕
もしや生地も手作りではないですか❔🧐
チビクッキーさんすごすぎます❣️(*>∀<*)
とれたてバジル本当に葉っぱ柔らかそうで美味しそうですね💚
追いバジルし放題なのも家庭菜園ならではですよね💕😉
ヴィヴィちゃんさん
おはようございます🎶コメントありがとうございます💖💖
ピザ、手前味噌ながら美味しかったです。
生地はホームベーカリーです😅
材料を計量して容器に入れるだけで、本格的な生地に仕上げてくれます。素晴らしい仕事っぷりで感謝しかないです😁便利です💖
追いバジルは、家庭菜園ならでは、ですよねぇ😆
バジルの入った大きなお皿を隣に置いて、ピザを食べる夫婦はの姿は虫でしかないです、ホントに(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。