1年経って、残ったものは1株だけ。気候的なかなか難しいようで1株しか夏を乗り越えられませんでした...
良い苗ができてます。年明け最初の仕事は、この苗を定植すること。
綺麗に枯れたので、刈り取って、マルチを剝ぎバーナーで熱消毒しました。
よくわからないまま、年の瀬を迎えました。
分かったことと言えば、
冬が好きで、夏はダメ。夏は遮光し...
あまり大きくならないうちが旨い!!
右から3番目がジャストサイズ!!
ちなみに出荷サイズは右の2本
葉っぱは、クシャクシャに丸まって生まれてきて、写真のような感じで開いていく?広がっていく?のです。
刈り取って、地干し中です。
この後脱穀しますが、まだ十分乾いていないので、クリスマスに脱穀というこ...
黒ニンジンの次はオレンジニンジン。
これも甘い人参でした。
ここまで細長くなると、さすがにスコップ...
どんどん新芽というか分げつしているというのか、増えています。
株分けをするわけにもいかず、じっと見...
オレンジブーケ、バイオレットクイン、スノードレス
やっと3色揃った。
霜にやられました。
緑のまま収穫。でも美味しいよね。4キロ以上ありました。
これは美味しい!!中はクリーム色なんですが、もう少し育てれば色が着くのかな。
カリフラワーだそうですが、食味はブロッコリー・・期待したんだけど、ダメだこりゃ~