宮古島の思い出 アテモヤ種まき
植物名 | アテモヤ | ||||
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品種名 | 不明 | ||||
地域 | 埼玉県 | 場所 | 室内 | 栽培形態 | 鉢植え |
日当たり | 明るい日陰 | 満足度 |
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ジャンル | タネから育てる |
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2019年3月宮古島へ。そこで食べたアテモヤが美味しくて。
豊潤で風味豊かで独特の食感で。南国のフルーツとしてはマンゴーにも負けない美味しさだった!
角切りにされたアテモヤも実をシークワーサーの果汁に浸すとさらにうまい!甘さが倍増!
大きな黒い種が10粒ほどお皿に残りましたので。。
種まき好きとしては残すという選択肢はございません。
大切に持ち帰り蒔いてみました