1.種蒔き‼︎
2020/7/26
いつもの通り、ジフィーポット組とキッチンペーパー組に分かれて種蒔きです❣️
2.発芽‼︎
2020/7/27
ジフィーポット組はたった1日で発芽🌱は早過ぎじゃないかい❓🤔
3.キッチンペーパー組も発芽‼︎
2020/7/29
続いてキッチンペーパー組も全員発芽🌱しました❣️
4.徒長しまくり‼︎
2020/7/31
定植しないもんだから徒長しまくっています😅
早く何とかしてあげないと💦
5.定植‼︎
2020/8/1
恥ずかしながら、これまで野菜は全て小さな草花用プランターを使用してきました😅
さすがに大根には失礼かと思い、今回はカ◯ンズの深型プランターに定植しました〜😆
6.本葉‼︎
2020/8/13
種蒔きから2週間ちょいで本葉が揃いました❣️
7.順調‼︎
2020/9/7
種蒔きからもうちょっとで一ヶ月半🤔
葉っぱ☘が大きく成長してきました〜😆
8.実が現れた‼︎
2020/9/27
種蒔きから2ヶ月が経ちました😄
土の中から実が顔を出してきた様です😲
収穫にはまだまだ早いですね😌
9.親指大サイズ‼︎
2020/10/4
土をちょっと除けてみました😌
先日顔を出してきた実は親指大サイズにまで育ってきていました😄
今月中の収穫いけるかな😉
10.試し掘り‼︎
2020/10/14
種蒔きから2か月半が経ったので、試しに一つ掘り上げてみました😆
手のひらサイズの可愛い大根ゲットです❣️
11.真っ赤っか‼︎
2020/10/15
収穫した紅心大根をカットすると…
中はアントシアニンたっぷりで真っ赤っか😲
12.鮮やかピクルス‼︎
2020/10/15
このそだレポをスタートする際、絶対に作る事を決めていた鮮やかピクルスを作ってみました〜😆
大根の風味がしっかり感じられてまいう〜😋
13.鮮やかサラダ‼︎
2020/10/16
あまりに美味しかったので、2本目を収穫😄
紅心大根とアボカド🥑の鮮やかサラダ🥗を作ってみました😆
これもまいう〜😋
14.間引き菜‼︎
2020/10/16
成育の悪い株を間引いて、残りの株を成長させる事にしました😌
間引いた葉っぱ☘はキムチ鍋🥘にします😋
15.3本目の収穫‼︎
2020/10/28
前回の収穫から2週間ぶりに3本目を収穫😄
プランターだとこのサイズが限界なのかな🤔
16.綺麗な葉っぱと実‼︎
2020/10/28
土をよーく洗って、皿に盛ってみました😄
虫の被害も無い綺麗な葉っぱと実です😌
17.中は真っ赤‼︎
2020/10/28
半分にカットすると、中は真っ赤です😲
18.鮮やかサラダ‼︎
2020/10/28
サイコロ状に切って盛り付けたら鮮やかサラダ🥗の完成です〜😆
19.リーフレタスと一緒に‼︎
2020/10/28
収穫したリーフレタスと一緒に見た目も鮮やかなカラフルサラダ🥗オススメです❣️
種蒔きから3ヶ月まだまだ収穫は続いていますが、そだレポのゴールに設定した見た目も美味しい料理が出来たかなぁと思うので、これでレポを完了にしたいと思います😉
長い間、ご覧頂いてありがとうございました🙇♂️
畑の無い我が家では栽培が容易なハツカダイコンをプランター栽培しています😌
しかし、調理の幅はどうしても限られます🤔
そこで、今回は中身が鮮紅色で美しい天安紅心2号を育て、見た目も美味しそうな料理🔪を作ってみたいと思います😋
無事収穫して、見た目も美味しい料理が完成したらそだレポ終了です🙄ピクルスカナ?
さて、どうなる事やら🤣
栽培開始:2020/7/26〜