紫蘇を種から育てて夏の料理に使うよ

植物名 シソ
品種名 大葉
地域 東京都 場所 ベランダ 栽培形態 鉢植え
日当たり 日なた(1~3時間) 満足度
ジャンル 野菜

栽培ストーリー(わたしの育て方レポート)

紫蘇を種から育てて夏の料理に使うよ

紫蘇を種から育てて夏の料理に使うよ

作成日:2021/05/21
最終更新日:2021/05/21

タネをもらったので蒔いてみた。
今年は梅雨が早く来て、小雨の中作業。
他にも春蒔きの種を何種類か。
雨ばっかりだから水やりの手間が省けてよし。

お気に入りに登録する 1
  • 種蒔き

    1

1.種蒔き

紫蘇を種から育てて夏の料理に使うよ 種蒔き
2021/5/20
苗ポットに3粒蒔いたよ。
オルトラン少しだけ。

わたしの育て方

苗ポットに3粒。
オルトラン少し。
みんなのコメント (0件)

ログインするとコメントの書き込み、閲覧ができます。

ログインしてコメントを書く/見る

会員登録はこちら(3ステップで簡単登録!)

投稿する植物を探す

このそだレポの投稿者

ゆうちん
ゆうちんさん
園芸を楽しんでいる場所:
ベランダ
住んでいるところ:
東京都

ゆうちんさんの園芸日記

園芸日記の投稿はまだありません

その他のメンバーが投稿した「シソのそだレポ

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!