1.シシリアン ルージュ
成分としての働きは ピンク系大玉 輸入缶詰
プロリン(コラーゲンの主成分) 6倍 22倍
リコピン(抗酸化作用の成分) 6倍 3倍
(オリーブオイルで煮込むと4倍の吸収率になります。)
グルタミン酸(旨み成分) 3倍 2倍
水分が少ない よって調理時間の短縮で便利。
画像は発収穫の8月7日のです。
2.ロッツ ナポリタン
成分としての働きは ピンク系大玉 輸入缶詰
プロリン(コラーゲンの主成分) 9倍 31倍
リコピン(抗酸化作用の成分) 6倍 3倍
(オリーブオイルで煮込むと4倍の吸収率になります。)
フルクトース (フルーツみたいな甘さ)3倍 3倍
グルタミン酸(旨み成分) 2倍 3倍
画像は発収穫の8月7日のです。
3.芽が出ました。発芽率何と70%です。
1袋10粒でしたが、8株と7株 出てます。
運がいいですね。
さあこれからが、お楽しみですね。
4.又新しく別の芽が 何と発芽率90%~
5月23日 目を凝らして 芽達を良く見たら もう1本 もう1本と2本も追加で 新しい芽がでてきました。
超嬉しいですですが、植える場所を考慮しないと。
そば樹栽培だから。。
とりあえず追加の場所に家の南側の廊下の前に準備する事に予定しました。
片付けしなくちゃ。。
5.トマトの苗らしくなりました。
大きくなりトマトの苗に形がわかります。
6.いよいよソバージュ栽培の開始です。
今回は玄関側に5本植え替えました。
高さと幅をかんがえたら、限度でしょうか?
斜視の余分な画像はこれからの棚作り用の一部です。頑丈な物で支える事になりますから。
実がついたら、30~40キロ以上にもなるようです。
屋上は明日以降です。(来客があるので。。)
7.植え替え後根付き発育中です。
6月23日 梅雨空でしたが、すくすく伸びてます。
屋上の北側の場所で 北側には風よけがあります。
よって 太陽は一日中あります。
7本です。
8.花が咲きました。
花が咲きました。屋上の分です。
玄関側は蕾みです。
風が毎日強いのですが、朝日と西日だけなので。。
9.ソバージュ栽培の始まり
完全ではないが、ソバージュ栽培の開始です。
棚は近日中にやり直します。
マルチが( ・∀・)良い!との事でしたが、今回はしませんでした。次回は忘れずに用意したいです。
又まるちは黒より反射するのが、( ・∀・)良い!らしいです。次の計画にします。
10.未完熟ですが、できました。
8月4日 ここまで 辿りつきました。
完熟ではないのですが。。
8月7日完熟です。
最初のページの画像を更新しました。画像は発収穫の8月7日のです。
シシリアン ルージュ と ロッソ ナポリタン です。
このトマトで作る トマトソ-スの比は 2:1との事なので、栽培と料理に挑戦開始です。
画像は発収穫の8月7日のです。