【2人分】クレソン100gは1cm長さに切る。ボウルにクレソンと塩昆布5gを入れてもみ、5分間ほどおいたら食べられる。冷蔵庫で2~3日はおいしく食べられる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
カラテアが来た! 2024/03/19 | 汚庭初モノ🌱 2024/03/19 | ふっとんだ! 2024/03/19 |
今日の最低気温... 2024/03/19 | ネモフィラ、ス... 2024/03/19 | マリゴ定植 オ... 2024/03/19 |