【2人分】ニンニクの芽40gは1~1.5cm長さに切る。グリーンピースは、さやから豆を取り出して正味50g用意する。インゲン50gは、へたと筋を取って1~1.5cm長さに切る。アスパラガス2本は根元から3cmほど切り落とし、下から1/3のところまで皮をむいて1~1.5㎝長さに切る。キャベツ100gとズッキーニ50gは、1~1.5cm角に切る。
鍋にオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、野菜を入れて炒める。全体的にしんなりとしたら、水カップ3、固形コンソメスープの素2コを加えて5分間ほど加熱する。器に盛り、粗びき黒コショウ少々をかける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
クリスマスロー... 2024/03/19 | TOTOの日記... 2024/03/19 | 3月と言えば❄️... 2024/03/19 |
もしかして.. 2024/03/19 | 白いネモフィラ... 2024/03/19 | 病気に強い薔薇... 2024/03/19 |