【つくりやすい分量】新タマネギ1コは一番外側の皮だけむいて、根と葉の上部のつけ根を切り落とす。ローズマリー1枝は葉を枝からはずしてみじん切りにし、粗塩80gとよく混ぜて水大さじ1を加える。タマネギをすっぽりと包めるサイズのアルミ箔に塩の半量をのせて広げ、タマネギを置き、残りの塩をタマネギの上部に塗り、アルミ箔で全体を包む。150℃のオーブンで45分間焼く。食べるときには外側の皮を取り除き、中身を切り分けながら食べる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
TOTOの日記... 2024/03/19 | 3月と言えば❄️... 2024/03/19 | もしかして.. 2024/03/19 |
白いネモフィラ... 2024/03/19 | 病気に強い薔薇... 2024/03/19 | ラナンキュラス... 2024/03/19 |