【2人分】キュウリ1本は、縦半分に切ってから斜め切りにする。ディル3~4枝は、葉を摘んでおく。ボウルにキュウリを入れて塩・砂糖各ひとつまみを加え、手で軽くもむ。ディルと、レモン汁・エクストラバージンオリーブ油各大さじ1/2、粗びき黒コショウ少々を加え、全体をよく混ぜる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
お気に入りのス... 2024/03/19 | パン屋への道す... 2024/03/19 | 瓔珞筒アナナス... 2024/03/19 |
庭の花の様子 2024/03/19 | 芽🌱色々🌱 2024/03/19 | ヤドリギと 2024/03/19 |