【2人分】パセリ(できればカールド)は、やわらかい葉を摘んで正味15g用意し、粗みじん切りにする。ニンニク2かけは薄切りにする。絹ごし豆腐150gは、1~1.5cm角のさいの目に切る。鍋に水カップ2と固形コンソメスープの素1コを入れて強火にかけ、沸騰したら材料をすべて入れて中火にする。再び沸騰してきたら火を止めて器に盛り、粗びき黒コショウ少々をかける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
つくし少々😮💨 2024/03/19 | 上を向こう🎵 2024/03/19 | ミカン(136... 2024/03/19 |
昭和記念公園 ... 2024/03/19 | 陽光桜が咲きは... 2024/03/19 | 青いお花に誘わ... 2024/03/19 |