【2人分】トマト2コは、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。キュウリ1本は斜め薄切りにする。ボウルなどに、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2と、豆乳大さじ6を入れてよく混ぜる。そうめん200gは袋の表示時間どおりにゆでてざるに上げ、流水で洗って水けをきる。器にそうめんを盛ってつゆを全体に回しかけ、トマトとキュウリをのせる。ラー油少々をかけて食べる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
バイモユリ 2024/03/19 | 今が出荷の最盛... 2024/03/19 | インフィニティ... 2024/03/19 |
うつむく花 2024/03/19 | ダスティミラー... 2024/03/19 | 逡巡 2024/03/19 |