【2人分】ニンジンの葉60gはゆでて水にとり、水けをきって3cm長さに切る。絹ごし豆腐120gは重しをして、しっかりと水けをきっておく。ボウルに豆腐、白すりゴマ大さじ1/2、昆布茶小さじ1/2を入れてよく混ぜ、ニンジンの葉とあえる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
パンジー寄せ植え 2024/03/19 | 葉牡丹、急成長... 2024/03/19 | やってみまぁ〜... 2024/03/19 |
kentoraバラ園2... 2024/03/19 | バイモユリ(貝... 2024/03/19 | 今が出荷の最盛... 2024/03/19 |