【2人分】キャベツ100gはザク切りにする。ブロッコリーとカリフラワー各50gは小房に分け、少しかためにゆでる。セロリ(茎の部分)20gは筋を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに白ワインビネガー、レモン汁、マスタード、エキストラバージンオリーブ油各大さじ1/2と、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜ、マスタードドレッシングをつくる。野菜を加えてあえる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
水路の水芭蕉 2024/03/19 | クリスマスロー... 2024/03/19 | ミニ水仙も咲き... 2024/03/19 |
リセットしてみ... 2024/03/19 | 長いお休みを頂... 2024/03/19 | 今日の庭から~ 2024/03/19 |