【2人分】
タマネギとトマト各1コは粗みじん切り、青トウガラシ2本はみじん切り、ナス2本とズッキーニ1本は乱切りにし、インゲン15本は3~4cm長さに切る。ショウガとニンニク各1かけ分はすりおろす。オリーブ油大さじ1をひいたフライパンを弱火にかけ、クミンシード小さじ1を泡立つまで炒める。タマネギを加えて強火にし、キツネ色になるまで炒める。中火にして青トウガラシ、ショウガ、ニンニク、カレー粉大さじ1を加えてサッと炒め、トマト、ナス、ズッキーニ、インゲンも入れて全体的に混ぜる。10分間ほど煮て、塩小さじ1/2で味を調える。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
写真 2024/03/19 | こんな場所に名... 2024/03/19 | クレマチス 2024/03/19 |
お散歩 2024/03/19 | 今日の庭から・... 2024/03/19 | 今日の庭から~... 2024/03/19 |